«Библионочь-2015» в Национальной библиотеке


«Библионочь-2015» в Национальной библиотеке

rm7qnnqcAsc

Всероссийская социокультурная акция «Библионочь-2015» пройдёт в Улан-Удэ под девизом «ЛитератураПЛЮС». Организаторы акции представят литературу в синтезе других искусств, что и определяет формат мероприятия.
«Библионочь-2015» пройдёт на нескольких площадках, в том числе и за стенами Национальной библиотеки.
В 18.00 свои двери для всех распахнёт БГАТОиБ им. Г.Ц. Цыдынжапова, где начнётся Бал-перфоманс «В гостях у Дон Кихота» с участием артистов театра, студентов ВСГАКИ и БГУ. Дополнительно горожанам будет представлен балет Л. Минкуса «Дон Кихот».
В это время в стенах Национальной библиотеки на площадке «Литература + Театр» пройдёт творческая встреча с режиссёром-постановщиком спектакля ГРДТ им. Н. Бестужева «Фронтовичка» Сергеем Левицким. Молодой режиссер, окончивший аспирантуру МХТ им. Чехова поделится своим видением современного театра, лишенного штампов и клише. Так же на площадке «Литература + Театр» будут даны мастер-классы: по актерскому мастерству и фехтованию. А театр кукол «Ульгэр» представит адаптированную версию спектакля «Тени старого замка» по У. Шекспиру.
Площадку «Литература + Фотография», в рамках проекта «Иллюстрация» займёт Буряад театр со своим спектаклем «Ромео и Джульетта». Известный в городе фотохудожник Алексей Зубарев проведёт фотосессию «Я — Писатель».
«Литература + Кино» будет представлена в формате буктрейлера. Здесь пройдёт знакомство с работами читателей и подведены итоги конкурса «Лучший буктрейлер». Кроме этого своими мыслями о кино поделятся режиссёр Жаргал Бадмацыренов и актёр Александр Фролов.
Площадка «Литература + Современное искусство» примет Международную выставку, на которой вниманию зрителей будут представлены инсталляции, арт-объекты, видео-перфоманс современных художников. Мастер – классы «По бороде» и по старобурятской живописи.
«Литература + Танец». Во время «Библионочи» можно будет посетить мастер-класс по «литературным» танцам, упоминающимся в произведениях отечественных и зарубежных писателей.
Всю ночь мастер-классы по игре на морин хууре, старомонгольскому письму, аквагрим, квесты, выступления рок-групп. Подведение итогов конкурсов и розыгрыши призов.
Специальный гость акции «Библионочь-2015» в Улан-Удэ – российский писатель Дмитрий Емец!







Яндекс.Метрика