«Квартирник» прошел в Национальной библиотеке


«Квартирник» прошел в Национальной библиотеке

Ставшей уже традицией, в  отделе редких и ценных книг в рамках Библионочи прошла  очередная встреча любителей поэтического слова и гитарной песни. Состоялось, наверное, самое «тихое» и душевное мероприятие в отличие от многочисленных шумных, звучных, активных мероприятий Библионочи. Было видно, что встретились близкие по творческому духу люди, объединенные музыкой стиха. В течение вечера звучали игра на гитаре, чтение собственных и других авторов произведений. Вела вечер Цивилева Екатерина, еще и не член поэтического объединения, но уже активный подвижник творчества молодых и самый близкий друг ТОМА (Творческого Объединения Молодых Авторов).

В «квартирнике» приняли участие стипендиаты «Государственной стипендии для выдающихся деятелей литературы и талантливых молодых авторов литературных произведений — 2014» — Александр Бузин и Михаил Чебунин. Так, Александр Бузин зачитал несколько недавно написанных рассказов, один из которых принес автору 1-е место в конкурсе «Рассказ в жанре фэнтези», проводимый в рамках Библионочи-2015. Михаил Чебунин прочитал «свежие» стихотворения, наложенные на музыку.

Являясь членом ТОМА, Михаил Чебунин пригласил новичков вступать в творческое объединение и предложил поделиться собственными сочинениями. Доброжелательно участники встречи выслушали Дармаханова  Мунко, впервые принимавшего участие в поэтическом вечере, который  с  волнением поделился  стихами собственного сочинения, другой молодой человек зачитал рассказ. Саша Кононова, поэтесса и музыкант,  завершила встречу авторской песней «Улан-Удэ».

Время пролетело незаметно, как отметили участники «Квартирника», и гости расходились с надеждой на будущие творческие встречи и знакомства.

SAM_2709 SAM_2706

Жаргалова Р.Д., зав. ОРиЦК







Яндекс.Метрика