Премию «Нацбест-2015» получил роман «Фигурные скобки» Сергея НосоваНациональная Библиотека Республики Бурятия

Премию «Нацбест-2015» получил роман «Фигурные скобки» Сергея Носова


Премию «Нацбест-2015» получил роман «Фигурные скобки» Сергея Носова

7 июня в Санкт-Петербурге объявлен победитель 15-го сезона литературной премии «Национальный бестселлер» — им стал Сергей Носов с романом «Фигурные скобки». За его книгу отдали голоса трое из шести членов Малого жюри «Нацбеста».

«Фигурные скобки — замечательное произведение. Я бы охарактеризовал его как нечто среднее между Гоголем, Кафкой и фильмом Эльдара Рязанова «Гараж». Еще оно напоминает фильмы очень мною любимого, но не очень мною понимаемого американского режиссера Дэвида Линча», — рассказал ведущий церемонии, журналист и музыкальный критик Артемий Троицкий.

Помимо романа Носова на премию в этом году претендовали еще пять книг, вошедших в шорт-лист: «Кристалл в прозрачной оправе» Василия Авченко, «Горби-дрим» Олега Кашина, «Девять девяностых» Анны Матвеевой, «Жизнь советской девушки» Татьяны Москвиной и «Вера» Александра Снегирева.

Победитель премии получит денежный приз в размере 250 тысяч рублей, который будет разделен между лауреатом и выдвинувшим его номинатором в пропорции 9:1.






Яндекс.Метрика