Знаете ли вы, что в Национальной библиотеке Республики Бурятия:Национальная Библиотека Республики Бурятия

Знаете ли вы, что в Национальной библиотеке Республики Бурятия:


Знаете ли вы, что в Национальной библиотеке Республики Бурятия:

— работает Центр поддержки технологий и инноваций. Если вам нужно запатентовать свое изобретение, или узнать, кому принадлежат авторские права уже созданного, то можете обратиться именно в этот Центр. Здесь вы можете получить информацию  по проблемам интеллектуальной собственности, изобретательству, авторскому праву, а также по стандартизации, сертификации и качеству.

— для граждан с ограничениями жизнедеятельности ежемесячно каждый первый вторник организуется надомный абонемент. Центр обслуживания граждан с ограничениями жизнедеятельности осуществляет бесплатную доставку документов («говорящие» книги на аудиокассетах, на флеш-картах, рельефно-точечная литература, крупношрифтовая литература и т.д.) для инвалидов по зрению всех социально-демографических групп, членов их семей, других категорий инвалидов, заболевание которых препятствует пользованию другими общедоступными библиотеками  и чтению печатных документов, и их физическое состояние не позволяет пользоваться библиотекой в обычном режиме.

— на официальном сайте работает виртуальная справочная служба «Море вопросов». Наша служба поможет Вам с поиском информации в электронных каталогах  и библиографических базах данных. Мы предоставим список литературы по теме, сориентируем, где именно находится нужная Вам информация (дадим ссылки), подскажем другие источники нужной Вам информации.   Запросы принимаются в онлайн режиме ежедневно (за исключением выходных и праздничных дней).

— если вы не можете придти к нам, или хотите удаленно поработать с материалами, в помощь может придти электронная библиотека «Бурятика». «Бурятика» — это  коллекция оцифрованных документов по истории и культурному наследию Республики Бурятия. Для электронного фонда были отобраны особо ценные и редкие издания конца XIX — начала XX вв., справочники, словари, периодические издания, фотографии. Электронная библиотека включает издания из фондов Национальной библиотеки Бурятии, а также из архивов и музеев республики.






Яндекс.Метрика