«Радужный мир» в Национальной библиотеке


«Радужный мир» в Национальной библиотеке

   14 сентября в Центре обслуживания граждан с ограничениями жизнедеятельности, в том числе слепых и слабовидящих состоялась встреча с Цындымой Бойко — тифлопедагогом, заместителем председателя Региональной общественной организации инвалидов и родителей детей-инвалидов с нарушениями зрения «Радужный мир».

   С 10 утра до 17.00 дня родители могли познакомиться с опытом работы с детьми с нарушениями зрения других регионов России, получить практические рекомендации, как ребенку познавать мир – используя слух, обоняние, осязание.

   Широкий спектр разнообразных устройств, представленный на встрече, предназначен для облегчения жизни незрячих, как детей, так и взрослых. Это «говорящие» настольные и кухонные весы, наручные, карманные и настольные часы, термометры и тонометры с речевым выходом, рулетки и кувшины для измерения объема жидкости. Для шитья существуют нитковдеватели и тактильная сантиметровая лента, появились определители номинала купюр и определитель цвета.

   Родители детей — инвалидов по зрению получили ответы на интересующие вопросы: как научить ребенка пользоваться ножом, налить воды в кружку, как пользоваться тростью и не доставлять беспокойства окружающим…







Яндекс.Метрика