На ХХ Книжном салоне в Улан-Удэ представят книгу Вахтанговского театра


На ХХ Книжном салоне в Улан-Удэ представят книгу Вахтанговского театра

  Maksakova sait 

Презентация книги состоится 24 сентября в 14.00 в Зале литературы по культуре и искусству в рамках проекта «Театральная беседка». 

   Национальная библиотека Республики Бурятия продолжает представлять книги, изданные Государственным академическим театром имени Евгения Вахтангова совместно с издательством «Театралис».  В прошлом году на XIX Книжном салоне уже были представлены «Вахтанговские легенды» Галины Львовны Коноваловой и «В саду Римаса Туминаса» Гражины Байкштите.

   На этот раз специально к юбилею народной артистки России, лауреата Государственной премии России Людмилы Васильевны Максаковой для презентации была выбрана книга «ЛЮДМИЛА МАКСАКОВА. Моё горькое горькое счастье» — театральные мемуары.

   Проект «Театральная беседка», в рамках которого будет представлена книга, создавался для знатоков и ценителей театра в апреле 2014, с целью обсуждения театральных премьер и презентации книг, посвящённых театру.

   24 сентября гости «Театральной беседки»: «Посвящение актрисе», смогут увидеть фрагменты фильмов и спектаклей, в которых снималась, играла и играет Людмила Васильевна Максакова, а также фрагменты передач с её участием. Сотрудники Зала литературы по культуре и искусству подготовят выставку книг и публикаций, посвящённых Людмиле Васильевне и Марии Петровне Максаковым.
Особое внимание будет обращено на книгу «ЛЮДМИЛА МАКСАКОВА. Моё горькое горькое счастье», подаренной Театром имени Евгения Вахтангова Национальной библиотеке Бурятии с автографом автора.

   Книга вышла в конце 2014 года в издательстве «Театралис» тиражом 1000 экземпляров. Предисловие к книге написала литературный и театральный критик, историк театра, доктор искусствоведения Инна Натановна Соловьева. Послесловие – театральный критик, старший научный сотрудник научно-исследовательского сектора Школы-студии МХАТ, обозреватель газеты «Новые Известия», кандидат искусствоведения Ольга Егошина.

   На страницах книги народная артистка России Людмила Васильевна Максакова рассказывает о своей театральной жизни, съемках в кино, встречах с выдающимися людьми, которые окружали ее с детства, о родном доме, о своем взрослении. Отдельная часть посвящена матери актрисы – великой певице Большого театра Марии Петровне Максаковой.

   В книге представлены фотографии театральных костюмов актрисы и реквизита из спектаклей с ее участием. Часть, озаглавленная «Обратная точка», представляет статьи, посвященные творчеству Людмилы Васильевны Максаковой.

   Приглашаем всех театралов и любителей книг и чтения 24 сентября в 14.00 в Зал литературы по культуре и искусству (3 этаж)

Модератор проекта Наталья Стефани. Справки по телефону: 8(301-2)-21-91-90

Отдел инновационного развития и связей с общественностью НБ РБ






Яндекс.Метрика