Мероприятия Прибайкальской МЦБ ко Дню пожилого человека


Мероприятия Прибайкальской МЦБ ко Дню пожилого человека

   Прибайкальская межпоселенческая центральная библиотека ежегодно в октябре проводит месячник, посвященный празднованию Дня пожилого человека.  В эти дни для коллектив библиотеки подготовил для ветеранов разнообразную программу:  вечера-встречи «Осеннее путешествие на корабле жизни», «Нам года – лишь к мудрости ступенька». При активном участии Сретенского женского монастыря в библиотеке открыт православный женский клуб «Мироносицы». Православный женский клуб — это место, где каждая участница может духовно укрепиться, раскрыть свои таланты и способности, реализовать внутренний душевный, творческий потенциал. И, конечно же — пообщаться за чашечкой чая! Октябрьское занятие было посвящено теме «Святые жёны мироносицы». Возглавляет клуб, послушница Сретенского женского монастыря  Вероника Жамбалова. Присутствующие на занятии члены клуба узнали, что мироносицы — это те женщины, которые принимали Иисуса в своих домах и последовали за ним к месту его распятия на Голгофу, являлись свидетельницами его крестных страданий. Это они поспешили к Гробу Господня, чтобы обмазать его тело миром, как это было принято. Мироносицы первые узнали, что Христос воскрес.

DSCN0768

   В читальном зале библиотеке оформлена тематическая выставка «Свет православной книги», на которой были представлены православные журналы «Лампада» и книги из фондов межпоселенческой центральной библиотеки, Национальной библиотеки РБ, Турунтаевской Спасской церкви и Сретенского женского монастыря. Библиотекари провели обзор литературы «Православная книга – каждому». Пришел октябрь, принес с собой праздник – ПОКРОВ. Этот праздник был отмечен «ПОКРОВСКИМИ ПОСИДЕЛКАМИ», которые прошли в Прибайкальской межпоселенческой центральной библиотеке. На праздник пришли и молодые и пожилые, но главным гостем была  Вероника Жамбалова, послушница Сретенского женского монастыря. Много интересного рассказала она об истории праздника, о том, как Пречистая Божия Матерь простерла свой молитвенный  покров над молящимися, избавив тем самым их всех от бед и напастей. Поэтому Покров Пресвятой Богородицы самый почитаемый в народе праздник. Пожилые люди  рассказывали о народных приметах, поверьях и традициях, связанных с этим праздником.

Не угасает интерес и уважение к народным традициям у жителей нашего села.                      А библиотеки стараются его развивать и поддерживать.

Патрушева Т.К сотрудник МЦБ






Яндекс.Метрика