Литературный марафон пришел в Северобайкальский район


Литературный марафон пришел в Северобайкальский район

   26 и 27 октября в Северобайкальском районе в рамках Литературного марафона, посвященного Году литературы, Национальная библиотека организовала творческую встречу читателей с писательницей Викторией Алагуевой.

  Виктория Петровна Алагуева —  поэт, писатель, художник, член Байкальского Союза писателей, автор уникальной серии книг «Детям о родной земле».

   «Золотая книга о бурятах», «Алмазная книга о бурятах», «Бронзовая книга о бурятах», «Белая книга о бурятах» — это своего рода энциклопедии для детей, в которых простым и понятным языком рассказывается об истории и традициях родного края, о материальной и духовной культуре бурят. В книге «Учение Будды для детей» ведется рассказ о жизни Будды и его учении. Уникальность этих книг состоит еще и в том, что все иллюстрации в них выполнены самим автором.

   Всего за два дня состоялось семь встреч с читателями. Это учащиеся седьмых-восьмых классов школы №11 и гимназии №5 города Северобайкальск, участники дома детского творчества и учащиеся пятых-шестых классов Нижнеангарской общеобразовательной средней школы. Интересно, просто, задушевно говорит Виктория Петровна с детьми о таких понятиях, как закон рода, вера, карма, мир и место человека в этом мире. «Твори добро» — главный лейтмотив каждого выступления Виктории Петровны. Писательница поделилась творческими планами, ответила на многочисленные вопросы ребят.







Яндекс.Метрика