В Национальной библиотеке прошло обсуждение вопросов реабилитации незрячих читателей


В Национальной библиотеке прошло обсуждение вопросов реабилитации незрячих читателей

10 ноября, в рамках запланированных мероприятий, приуроченных к Международному Дню слепого человека (13 ноября) в Конференц зале Национальной библиотеки состоялась встреча с тифлопедагогом специальной (коррекционной) общеобразовательной школы – интерната №62 III – IV вида для слепых и слабовидящих г. Улан-Удэ – Чердоновым Русланом Александровичем.

Руслан Александрович в течение двух часов отвечал на вопросы о реабилитации поздноослепших,  об особенностях видения  при разных зрительных диагнозах, о реабилитации инвалидов по зрению современными техническими средствами. Особое внимание акцентировано им на владении системой письма и чтения по Брайлю. Очень доходчиво Руслан Александрович разъяснил об индивидуальной программе реабилитации (ИПР), что она должна включать в себя, согласно Федеральным Законам.

Участники мероприятия, предложили Руслану Александровичу, историку по образованию, ежемесячно проводить «образовательный» час в библиотеке, на что он любезно дал согласие.

Встреча прошла в непринужденной обстановке, собравшиеся много шутили, царила атмосфера взаимопонимания и доверия. Из Конференц зала читатели проследовали в отдел-Центр обслуживания граждан с ограничениями жизнедеятельности и еще долго не расходились делясь впечатлениями.







Яндекс.Метрика