Национальная библиотека продолжает мероприятия посвященные Году кино


Национальная библиотека продолжает мероприятия посвященные Году кино

   15 марта в помещении Улан-Удэнской местной организации Всероссийского Общества слепых состоялось очередное заседание клуба любителей кино «Тифлоскоп». Для просмотра  киноманам была предложена комедия режиссера Евгения Бедарева «В ожидании чуда», 2007 (12+).

   Фильм — история молодой девушки, верящей в чудеса. Парни на нее не обращают никакого внимания, на работе крадут и пользуются ее идеями, друзья считают ее немного странной, но юная девушка не унывает и продолжает верить в принца на белом коне. И однажды он …Красивый, молодой, ему подвластно волшебство, а отныне и её чувства.

   В ролях: Екатерина Копанова, Татьяна Васильева, Нина Русланова, Мария Аронова, Лев Дуров, Антон Макарский, Станислав Бондаренко и т.д.

   Особенность данного показа  в том, что фильм доступен для людей с ограничениями по зрению и слуху. Кинофильм снабжен тифлокомментированием. Тифлокомментарий — это звуковая дорожка, лаконично описывающая происходящее на экране, вставленная в паузы между репликами актеров.

   Некоммерческий показ фильмов организованный Национальной библиотекой  направлен на устранение визуальных и звуковых барьеров для людей с ограниченными возможностями зрения и слуха и реализации их законных прав на информационное обеспечение.







Яндекс.Метрика