В Улан-Удэ прилетят продюсеры фильма «Прикосновение ветра»Национальная Библиотека Республики Бурятия

В Улан-Удэ прилетят продюсеры фильма «Прикосновение ветра»


В Улан-Удэ прилетят продюсеры фильма «Прикосновение ветра»

   22 апреля России пройдёт социокультурная акция «Библионочь. Читай Кино». Проводимая уже в 5 раз, в этом году она будет посвящена Году российского кино в Российской Федерации, с целью популяризации лучших образцов отечественной литературы и киноискусства.

biblionight-2016

   При поддержке Суперсовременного развлекательного центра «Capital Cinema»  в Национальной библиотеке Республики Бурятия, 22 апреля, традиционно, «Библионочь» пройдёт под своим эксклюзивным названием. На этот раз организаторы предлагают кинематографическое − «Дубль-5». На одну ночь библиотека превратится в большой съёмочный павильон. Все желающие смогут попробовать свои силы в «съёмках» фильма на всех его этапах от кастинга до монтажа, а также пообщаться с интересными людьми, которые сегодня представляют российский кинематограф.

   Гостями «Библионочи. Дубль-5» в Улан-Удэ станут композитор, сценарист и режиссёр, Анджей Петрас и Учредитель и Генеральный директор студии «Камер-Тон-Фильм-Русь» Анастасия Разлогова, продюсеры экспериментального полнометражного документально-игрового фильма «Прикосновение ветра» (режиссёр Ольга Веремеева), снятого в Бурятии.

   На данный момент съёмки и монтаж фильма завершены. Завершено речевое озвучивание фильма, на которое в Москву специально летал солист БГАТОиБ им. Г.Ц. Цыдынжапова Эдуард Жагбаев, исполнитель одной из главных ролей.

    В ходе Творческой встречи гости расскажут о своём кинопроекте, покажут фрагменты фильма «Прикосновение ветра» и ответят на вопросы аудитории о современном развитии российского и мирового кинематографа. В завершении встречи будет представлен фильм Анджея Петраса «День десантника», получивший в 2013 году Специальный приз кинокритиков «Серебряные снежные очки» в номинации «Короткий метр» на I Якутском международном кинофестивале и Приз творческой поддержки им. Николая Овсянникова на Санкт-Петербургском международном кинофестивале «Фестиваль Фестивалей».

СПРАВКА:

   Анджей ПЕТРАС — композитор, режиссёр, сценарист, продюсер.

   Родился 2 августа 1972 года в Ленинграде. По образованию — инженер физик-оптик. В 1995 году окончил ЛИТМО (ныне СПБГУ ИТМО). С детства интересовался музыкой. Окончил музыкальную школу и джазовое училище. Мультиинструменталист.

   В кино Анджей Петрас пришел как автор и режиссёр клипов для собственного музыкального проекта «Львы Любят Солнце». Первый цикл видео-работ сразу вошел в жесткую ротацию на MTV Russia, МУЗ-ТВ и других музыкальных ТВ-каналах. В 2004 году Анджей Петрас снимает сюжет известного детского киножурнала «Ералаш». После этого он сделал немало коммерческих режиссёрских и музыкальных работ, но известным в профессиональной среде сделал его первый большой симфонический саундтрек — к фильму «Franz + Polina» (режиссёр М.Сегал), за которой Анджей получил Гран-при «За оригинальную музыку» ХХ Международного кинофестиваля аудио-визуальных программ FIPA (Франция) в 2006 году. В 2012 году стал лауреатом Национальной премии кинокритиков и кинопрессы «Белый Слон» в категории «Лучшая музыка к фильму» за фильм «Рассказы» (режиссёр М.Сегал). В 2013 году фильм Анджея Петраса «День десантника» получил Специальный приз кинокритиков «Серебряные снежные очки» в номинации «Короткий метр» на I Якутском международном кинофестивале, Приз творческой поддержки им. Николая Овсянникова на Санкт-Петербургском международном кинофестивале «Фестиваль Фестивалей». Фильмы с музыкой Анджея Петраса демонстрировались на кинофестивалях в Монреале, Лондоне, Шанхае и некоторых других по всему миру. Композитор и со-продюсер независимого авторского полнометражного фильма «Прикосновение ветра», совмещающего разные виды кинематографа: игровой и документальный.

   Анастасия РАЗЛОГОВА – продюсер.

   Родилась 12 января 1980 года в Москве. В 2001 году окончила экономический факультет ВГИК. С 2000 года учредитель и генеральный директор студии «Камер-Тон-Фильм- Русь» (ООО). Основные виды деятельности компании: производство телевизионных программ, производство документальных фильмов, кино и видео прокат зарубежных фильмов на территории России, производство игровых фильмов (с 2012 года). Проекты: «От киноавангарда к видеоарту» еженедельная телепрограмма (телеканал «Культура», 2000-2012г); «Культ кино с Кириллом Разлоговым» еженедельная телепрограмма (эфир на телеканале «Культура» с 2001 года по настоящее время), «Клюквенный остров», документальный фильм (2010, реж. Елена Демидова), «Хрущевка. Перезагрузка» документальный фильм (2011, реж. Елена Демидова), «Саша Лена и Железный дракон» документальный фильм (2012, реж. Елена Демидова). Генеральный продюсер экспериментального полнометражного документально-игрового фильма «Прикосновение ветра» (режиссёр Ольга Веремеева).

   Творческая встреча пройдёт в Конференц-зале Национальной библиотеки.

   Справки по телефону: 21-91-90

   ОИРиСО Национальной библиотеки Республики Бурятия






Яндекс.Метрика