В "Будке киномеханика" включили раритетный диапроекторНациональная Библиотека Республики Бурятия

В «Будке киномеханика» включили раритетный диапроектор


В «Будке киномеханика» включили раритетный диапроектор

   «Будка киномеханика» — так называлась площадка в отделе редких и ценных книг во время социокультурной акции «Библионочь. Дубль 5». Здесь гости акции могли  посмотреть, потрогать чудо кинотехники середины ХХ века — аппараты для демонстрации кинофильмов, диафильмов, диапозитивов.

   Посетители будки совершили кинопутешествие по страницам журналов «Советский экран», «Экран», на  представленном фотоколлаже  вспомнили актеров, ставших легендами советского кино. Особенно были популярны диафильмы у детей с мультипликацией и сказками. Вместе с родителями с помощью диапроектора на выбор прокручивали сказки «Колобок», «Дюймовочка», «По щучьему велению», «В гостях у клоуна» и др., вслух читая тексты.

   Другие с любопытством просматривали цветные диапозитивы на слайдофильмоскопе «Кристалл», даже  восторженно отзывались: «Вот это круто, как 3D!». Многие родители сожалели, что такие просмотры случаются редко. Фото артистов, ставших уже легендами кино и советские журналы о кино напомнили взрослым гостям нашей площадки годы, когда  были популярны походы в кинотеатры и всех артистов знали поименно. В итоге, «Будка киномеханика» порадовала и взрослых и детей прикосновением к искусству кино.






Яндекс.Метрика