400 вопросов было задано на викторине «Книга в кадре» во время БиблионочиНациональная Библиотека Республики Бурятия

400 вопросов было задано на викторине «Книга в кадре» во время Библионочи


400 вопросов было задано на викторине «Книга в кадре» во время Библионочи

   В читальном зале Национальной библиотеки читатели во время Библионочи поучаствовали в викторине, сразились во вселенной Warhammer, «снимались» с англоязычном фильме на английском языке и мастерили своими руками.

   Викторина «Книга в кадре» традиционно собрала большое количество любителей чтения. Четырста вопросов было задано участникам викторины. К какой памятной дате снимался фильм Сергея Бондарчука «Они сражались за Родину»? Какая пьеса А. Н. Островского была дважды экранизирована в советское время? Героиню какого детского фильма называли «Леди совершенство»? На эти и другие вопросы охотно отвечали и дети и взрослые. В результате, среди старшего поколения победителем стала Фонарева Светлана, она правильно ответила на 84 вопроса, а среди детей – Моисеева Катя ее активе – 75 правильных ответов. Всего в викторине участвовало более 100 человек.

   Активное участие в Библионочи принял специализированный магазин «Лавка чудес». Товары для творчества, материалы для рукоделия, всевозможные поделки – куклы, украшения, подарки в стиле hand-made и многое – многое другое привлекли внимание огромного числа посетителей Библионочи. Не было отбоя от желающих поучаствовать в мастер-классах по скрапбукингу (изготовление открыток), фом-флористике (изготовление цветов из различных материалов), мыловарению. Традиционно «Лавка чудес»  выступила спонсором и подарила денежные сертификаты своего магазина организаторам «Библионочи» для вручения самым активным участникам.

   Клуб военно-тактических варгеймов  «Black Dise» провел игру «Warhammer 40.000» . Каждый игроки собирал свою армию и выполнял различные тактические задачи. Одновременно в игре могли  играть от двух до четырех человек. Победителем считался тот, кто набирал большее количество очков.

   Не было отбоя от желающих поиграть в «Элиас», «Крокодил», «Ответь за 5 секунд», «Экивоки», представленных сетью «ЗнаемИграем». А неподалеку расположилась «Мафия», которой доблестно противостояли мирные жители во главе с комиссаром.






Яндекс.Метрика