«Библионочь - 2016. Читай кино» в КабанскеНациональная Библиотека Республики Бурятия

«Библионочь — 2016. Читай кино» в Кабанске


«Библионочь — 2016. Читай кино» в Кабанске

   На несколько часов 22 апреля Кабанская межпоселенческая центральная библиотека и Районный дом культуры оказались во власти его Величества Кино. Читальный зал превратился в «фойе кинотеатра»,  стены украшали портреты известных советских и российских киноактеров, кадры из популярных фильмов.

   Настроение участникам поднимал музыкант-тапер, исполнявший инструментальные мелодии российского кино. Была создана атмосфера погружения в удивительный мир кинематографа.

   Молодежь Кабанска и гости из п. Селенгинск штурмовали площадки «Кинореквизит», «Стоп-кадр», «Актеры-дети», «Мелодии и ритмы большого экрана», «Киноафоризмы».  В  квест-игре участвовало пять команд – «создателей» кино: «Кинорежиссеры», «Кинооператоры», «Актеры», «Массовка», «Каскадеры». В течение часа шла конкурсная борьба на лучшее знание фильмографии, истории кино, экранизации литературных произведений. По реквизиту, по кадрам из кино, музыкальным композициям, по фотографиям актеров, по репликам героев из кинофильмов участники искали правильные ответы, и получали заветный паззл, из которого в итоге выложили кадр из кинофильма.  Картинку – кадр необходимо было инсценировать, проявив творческие и актерские таланты, сыграть Остапа Бендера, Шурика, Шарикова, Кису Воробьянинова, Новосельцева. Было очень весело и задорно!

   А в заключении – «Танцуют все!» Участники дружно исполнили зажигательный танец на мелодию из кинофильма «Иван Васильевич меняет профессию»: «Счастье вдруг, в тишине постучалось в двери…», под аккомпанемент музыкального руководителя Кабанской детской школы искусств Хабаровой Елены Геннадьевны.

   «Все было круто, спасибо за эмоции», «Незабываемые ощущения», «Самая лучшая библионочь», «Искренне благодарим за вечер», «Было очень весело» — такие слова написали участники на стене отзывов. Значит, время было потрачено не зря, «Библионочь-2016» состоялась.

   Коллектив Кабанской межпоселенческой центральной  библиотеки благодарит МАУ «Районный дом культуры», лично Климова М. Ю., «Кабанскую детскую школу искусств», педагога Кабанской СОШ Балдакову Елену Ивановну, руководителя молодежной студии «Олимп» КДЦ «Жемчужина» п. Селенгинск  Наталухину Татьяну Сергеевну за помощь в организации праздника.

Кабанская межпоселенческая библиотека.






Яндекс.Метрика