Курумканская МЦБ присоединилась к Всероссийской акции БиблионочьНациональная Библиотека Республики Бурятия

Курумканская МЦБ присоединилась к Всероссийской акции Библионочь


Курумканская МЦБ присоединилась к Всероссийской акции Библионочь

   5-й год Курумканская межпоселенческая центральная библиотека им. С.Д. Ангабаева  присоединяется к Всероссийской сетевой акции Библионочь. Каждый год это разные форматы, новые идеи и задумки. Так, в 2016 году, с целью расширения форматов досуговой деятельности сельских жителей было решено провести Библионочь в селе Барагхан, которое находится в 30 км.  от районного центра.

   Акция началась с Библосумерек для детей младшего школьного возраста. Для них был объявлен конкурс поделок и рисунков «Мой любимый мультфильм». На суд жюри было представлено более 30 рисунков и 10 поделок, выбрать из которых лучшие было довольно затруднительно. И все же по итогам конкурса места распределились следующим образом: в конкурсе поделок: 1 место – Сандакова Максарма, 2 место – Максарова Сарюна, 3 место поделили – Малатханова Валерия и Аметов Наиль. В конкурсе рисунков: 1 место – Эрдыниева Наран-Туяа, 2 место – Тыхеева Маша,  3 место – Хабтагаева Дарима.

   Дети с азартом отгадывали задания викторины «Мир мультфильмов», все показали отличное знание мультфильмов, как отечественных, так и зарубежных. В викторине победителями стали:  1-е место — Эрдыниев Рома, 2-е место поделили Баторова Даша и Сандакова Максарма. Затем, был проведен мастер-класс по игре «Шагай наадан» председателем мужского клуба «Оптимист» Баиром Гомбоевичем Гомбоевым, дети с удовольствием слушали правила игры, задавали вопросы, а потом и сами  пробовали свои силы в этой старинной бурятской игре.

   Увлекательно и весело прошел брейн-ринг «Читай кино», в котором участвовали 2 команды, состоящие  из учащихся 8 и 10 классов Барагханской школы. Ребята состязались в знании отечественных кинофильмов, отгадывали кинофильмы по фрагментам и песням. По итогам брейн-ринга первое место заняла команда «Элита», второе – «Дисней». В заключении мероприятия ребята сами признались, что плохо знают отечественный кинематограф, и будут восполнять эти пробелы.

   В завершении Библионочи для взрослого населения был проведен конкурс «Кулинарный поединок». В конкурсе участвовало 3 семейные пары. В каждом туре испытание проходил тот муж, в способности которого поверила его жена больше остальных. Если он не справился с заданием, то все фишки распределяются между другими участниками, и он покидает игру. По итогам конкурса первое место заняла семья Базаровых Жаргала и Эржены, второе место заняла сборная семья Дармаева В.У и Батуевой Ц.Б., третье место – семья Эрдыниевых Эдуарда и Ларисы.

   Библионочь прошла, а воспоминания остались, яркие, волнующие и позитивные. Все участники пожелали организаторам чаще приезжать и проводить подобные мероприятия.






Яндекс.Метрика