В Национальной библиотеке прошла видеоконференция с Сергеем МаковецкимНациональная Библиотека Республики Бурятия

В Национальной библиотеке прошла видеоконференция с Сергеем Маковецким


В Национальной библиотеке прошла видеоконференция с Сергеем Маковецким

   29 апреля в Конференц-зале Национальной библиотеки Республики Бурятия прошла онлайн-встреча с актёром Государственного академического театра имени Евгения Вахтангова, народным артистом России Сергеем Маковецким.

   Видеоконференция была запланирована в феврале, в рамках проекта Театра имени Евгения Вахтангова «Встречи с Вахтанговцами» и всероссийской социокультурной акции «Библионочь. Читай кино». В связи с тем, что 22 апреля Сергей Васильевич Маковецкий вместе с Театром Вахтангова находился на гастролях в Прибалтике, встречу было решено провести неделей позже.

   29 апреля в Улан-Удэ у зрителя было непросто с выбором, одновременно на разных площадках проходили многочисленные концерты и спектакли,  однако встреча с любимым актёром не осталась без внимания горожан. Их не остановило также то, что разговор будет происходить по скайпу. Поклонники Сергея Маковецкого пришли в библиотеку и остались довольны. Несмотря на присутствие некоторых технических средств, разговор получился интересным, эмоциональным и очень близким.

   В проходе между рядами кресел был установлен микрофон, с помощью которого участники встречи задавали свои вопросы актёру, а его изображение транслировалось на большой экран. На таком же экране, установленном в Театре Вахтангова, Сергей Васильевич Маковецкий видел своих собеседников.

   Приглушённый свет, душевная теплота небольшой, но заинтересованной аудитории, создавали впечатление камерности происходящего, а обращение актёра к зрителям по именам, рождало ощущение простоты и своеобразной избранности присутствовавших.

   Вопросы, заданные актёру касались его творчества, работы над кино и театральными ролями. Кроме этого Сергей Васильевич Маковецкий упомянул о будущем спектакле, в котором он репетирует главную роль. Спектакль «Мнимый больной» по пьесе Мольера в Вахтанговском театре ставит известный европейский режиссёр Сильвиу Пуркарете.

   Кульминацией встречи стал выбор Сергеем Маковецким пяти счастливцев, которым он подпишет свою книгу. Ими стали Валерия Каратуева, Павел Игнатьев, Андрей Извеков, Нэлли Ивановна Мальцева и Наталья Стефани.

   Руководство Национальной библиотеки благодарит Сергея Васильевича Маковецкого и Театр Вахтангова за совместный проект и интересную встречу, после которой студенты и преподаватели вузов Улан-Удэ, пользователи и сотрудники библиотеки расходились абсолютно счастливыми, что можно было понять по их восторженным лицам.

ОИРиСО НБ РБ






Яндекс.Метрика