Библиосумерки в Еравнинском районеНациональная Библиотека Республики Бурятия

Библиосумерки в Еравнинском районе


Библиосумерки в Еравнинском районе

   Модельная детская библиотека в рамках Всероссийской акции в поддержку книги и чтения впервые приняла участие в специальном проекте Библиосумерки – 2016 «Читаем кино».

   Это не просто особая оригинальная программа для детей. Это территория детства, где ребёнок – полноправный герой и участник. Была проделана большая предварительная работа по оформлению библиотеки, привлечению читателей, рекламе мероприятия. Программа «Библиосумерки-2016» рассчитана на читателей всех возрастов. Здание библиотеки в этот день стал своеобразным театром детской книги.

   Программу открыли: мини-спектакли, которые подготовили учащиеся 7 «Б» класса (классный руководитель Цырендоржиева В.Н.). Учащиеся 7 «А» класса (классный руководитель Цырендоржиева Н.Н.) 7 «Б» класс показал отрывок из повести Б. Васильева «А зори здесь тихие», одновременно были показаны кадры из фильма. Очень ответственно отнеслись ребята к этой теме, все гости и участники затаив дыхание смотрели на импровизированную сцену. В сценке приняли участие Пантелеев Ваня, Жалсабон Алтана, Цыбикова Аяна, Ринчинова Чимита, Цыденова Бин-Дарья, Доржиева Юмжит.  7 «А» класс показал отрывок из сказки А. Толстого «Золотой ключик или приключения Буратино». В сценке приняли участие Похожельская Тоня, Грузинцева Лиза, Арестова Лиза, Чернова Вика.

   Продолжением программы была викторина о мире кино, где за ответы дети получали жетоны, а потом эти жетоны меняли на конфеты. Девочки приняли участие в мастер-классе по изготовлению фоторамок  под руководством педагога дополнительного образования Коваленко Л. И. А мальчики в это время играли в шахматы и шашки, которую проводили Лиса Алиса, Каркуша и Нюша. Всем  понравилась весёлая фотосессия, где участники фотографировались в разных париках и шляпках, а возле фигур на плакатах с вырезами для лиц, выстраивалась очередь. У кино и литературы – много общего. Литература гораздо старше, для кино она давний почтенный предок. Именно литературные произведения – сценарии – лежат в основе каждой кинокартины. Тема «Библиосумерек — 2016» «Читаем кино» мы библиотекари действительно читали 21 апреля вместе с кинематографистами и их зрителями. Камера, мотор, читаем и все вместе просмотрели мультфильм под названием «Фильм, фильм, фильм».






Яндекс.Метрика