Читатели Национальной библиотеки встретили 71 годовщину Великой Победы!


Читатели Национальной библиотеки встретили 71 годовщину Великой Победы!

   Все дальше в прошлое уходят события тех лет. Все меньше становится ветеранов, кто принес миру освобождение от «коричневой чумы». Мы не имеем право, забывать ужасы этой войны, тех солдат, которые погибли ради того, чтобы мы сейчас жили. Мы обязаны помнить…Это нужно не павшим, это нужно живым!

Умирают солдаты дважды:

От штыка или пули вражьей

И спустя много лет, в грядущем,

От забывчивости живущих.

                                       А. Романов «Тревога»

   6 мая в Улан-Удэнской местной организации Всероссийского общества слепых состоялся историко-патриотический вечер «Этих дней не меркнет слава». Праздник «со слезами на глазах»… Много говорили, вспоминали о Великой Отечественной войне…

   С особым трепетом присутствующие слушали труженицу тыла, инвалида по зрению 1-й группы Клавдию Николаевну Суворову. Будучи совсем маленькой (1934 г.р.) она с мамой вязала варежки и носки для фронта. Клавдия Николаевна принесла образцы «подарков для фронта»: варежку, с перчаточным указательным пальцем для удобства нажатия на курок…

   Перхоров Владимир Михайлович с особым волнением вспоминал военно — ослепших членов ВОС: Ананьева И.М., Бабошина И.Ф.,Крапивина И.И., Перелыгина С.Ф., Путилова П.П. и многих других.

   Из года в год общество слепых с прискорбием отмечает, что участников войны становится меньше. На сегодняшний день членские билеты ВОС имеют 6 участников Великой Отечественной войны, 37 тружеников тыла и жительница блокадного Ленинграда. На учете состоит 96 человек, оформивших удостоверения «Дети войны».

   В течение всего дня в первичной организации звучали песни о войне в исполнении народного ансамбля «Гармония» и вокального ансамбля «Славь» под руководством заслуженного работника культуры Республики Бурятия Пономарева Г.П.

   Во время чаепития ветеранам желали крепкого здоровья, душевного тепла, справедливости окружающих и заботы близких!







Яндекс.Метрика