Акция «Вечно живой Пушкин» прошла в Кабанском районе


Акция «Вечно живой Пушкин» прошла в Кабанском районе

   6 июня на центральной площади села Кабанск состоялась литературная акция «Вечно живой Пушкин». Под синим небом, ярким солнцем и разноцветными зонтиками разместился мобильный читальный зал библиобуса, где было представлено множество изданий любимого русского поэта для детей и взрослых – собрания сочинений и избранные произведения, сборники стихов, поэм и огромное разнообразие сказок.

1

   Отдельно были представлены биографические исследования, солидные монографии по творчеству поэта, плакаты, портреты, рисунки. Через радиогазету в эфире прозвучали пушкинские произведения в исполнении известных актеров и певцов — стихи, романсы, песни, сказки. Не остались в стороне от  декламации поэтических строк и жители Кабанска. В течение 2-х часов поэтический микрофон переходил из рук в руки. Над площадью звучали дорогие каждому сердцу, самые любимые и незабываемые с детства пушкинские строки. Кто-то читал наизусть, кто-то по тексту, но все вкладывали в чтение душу и получали огромное удовольствие. Все чтецы получали поздравления и благодарности от библиотекарей и крепкое дружеское рукопожатие. Дети с оздоровительных площадок играли в литературное лото, отвечали на вопросы, выполняли разные конкурсные задания.

   Праздник получился ярким, красивым, солнечным, веселым и музыкальным благодаря библиобусу, который продемонстрировал возможности мобильного читального зала. Были использованы книжные издания, складные столы, стулья, зонты, музыкальная аппаратура, выставочные стенды.







Яндекс.Метрика