Сотрудники Петропавловской детской библиотеки Джидинского района отправились в гости к детям с квестом «Искатели клада»


Сотрудники Петропавловской детской библиотеки Джидинского района отправились в гости к детям с квестом «Искатели клада»

klad

Каждое лето библиотекари стараются сделать для своих читателей необыкновенным, незабываемым. 8 июля сотрудники Петропавловской детской библиотеки Джидинского района отправились в гости к детям на площадку при ПСОШ №1, где провели квест-бродилку «Искатели клада».

Дети с удовольствием и большим энтузиазмом отправились в небольшое путешествие в поисках клада.   В начале участники разделились на две команды «Джек Воробей» и «Питер Пэн».  У квеста свои правила, поэтому, каждая команда, исследуя одно за другим таинственные места, должна была решить поставленную задачу.

У каждой команды был свой маршрут. Им пришло письмо от таинственного незнакомца, где говорилось что нужно найти 4 части карты и были даны подсказки в поиске клада.

Первую подсказку (загадку) ребята получили у библиотекарей Аюны Валерьевны и Марии Александровны. Отгадав загадки команды разошлись по своим локациям. Они преодолевали «пустыню», блудили по «лесу», проходили «болото», играя в игру «По кочкам». На каждом этапе они получали конверт  с подсказками, либо с частью карты. На нескольких этапах были игры-разминки «Найди свою парочку», «Выше, ниже», решали ребусы. Найдя все части карты и сложив их воедино команды быстро нашли место где спрятано сокровище. К финишу обе команды подошли вместе. Итогом квеста стала дружба.

klad1

Вот и подошел к концу очередной летний сезон лагеря дневного пребывания. До новых встреч!







Яндекс.Метрика