Снос аварийных домов для строительства нового здания Национальной библиотеки начались 8 июляНациональная Библиотека Республики Бурятия

Снос аварийных домов для строительства нового здания Национальной библиотеки начались 8 июля


Снос аварийных домов для строительства нового здания Национальной библиотеки начались 8 июля

Работы по сносу аварийных домов, на место которых запланировано строительство нового здания для Национальной библиотеки начались еще на прошлой неделе 8 июля. 

Правительством Республики Бурятия подписано соглашение с Министерством культуры Российской Федерации о предоставлении в 2016 году субсидии из средств федерального бюджета на софинансирование строительства и реконструкцию здания Национальной библиотеки Республики Бурятия.

В 2011 г. на предусмотренный объем финансирования 105,26 млн. рублей (из ФБ-100,0 млн. руб., из РБ – 5,26 млн. руб.) началось строительство Блока Г, с расчетом продолжения строительства с 2015 года. Весь проект предусматривает реконструкцию существующего здания (Блок Д) и строительство пристроя состоящего из трех блоков (Блок А -2 этажа, Блок Б – 8 этажей, Блок В – 4 этажа). Общая площадь строительства 12691,54 кв. м. В рамках реконструкции 1 очереди в 2012 году за счет федерального бюджета, завершилось строительство нового блока   Национальной библиотеки Республики Бурятия. Введены в эксплуатацию 3 конференц-зала с современным техническим и аудиовизуальным оборудованием

 К 2019 году на территории Национальной библиотеки появится 3 пристроя высотой в от 3 до 7 этажей, общей площадью 6 755 кв.м. и будет проведена реконструкция существующего здания.

Следите за хроникой событий  по строительству Национальной библиотеки от начала стройки и до его завершения на нашем сайте.






Яндекс.Метрика