В Национальной библиотеке «Инклюзивная среда… и остальные дни недели»


В Национальной библиотеке «Инклюзивная среда… и остальные дни недели»

   7 сентября 2016 г. во всех школах города Улан-Удэ начался проект «Инклюзивная среда… и остальные дни недели», реализуемый Региональным общественным фондом «Общество без барьеров» совместно с Комитетом образования г. Улан-Удэ при финансовой поддержке РООИ «Перспектива» г. Москва. 

????????????????????????????????????

    С 1 сентября 2016 года вступил в силу Федеральный государственный образовательный стандарт начального общего образования обучающихся с ограниченными возможностями здоровья.  Его цель — гарантировать каждому ребенку с ОВЗ реализацию права на образование, соответствующего его потребностям и возможностям, вне зависимости от: степени тяжести нарушения психического развития, способности к освоению цензового уровня образования, вида учебного заведения и региона проживания. Проект нацелен на развитие инклюзивной культуры в школьном сообществе.

   Проект «Инклюзивная среда… и остальные дни недели» представляет собой комплекс мероприятий по формированию эффективной инклюзивной образовательной политики и инклюзивной культуры в Республике Бурятия.

   Национальная библиотека – партнер проекта, сроки реализации проекта август — ноября 2016 года. Каждую среду в рамках Дней открытых дверей любой заинтересованный может познакомиться с адаптивными технологиями для пользователей со зрительными особенностями.

   Так, 7 сентября  команда учащихся СОШ № 18 г. Улан-Удэ, из числа недавно созданного «Отряда юных тьюторов», посетила  Центр обслуживания граждан с ограничениями жизнедеятельности, в том числе слепых и слабовидящих. Ребята познакомились с современными тифлотехническими средствами реабилитации незрячих и слабовидящих, с информационными технологиями, с условиями для социальной реабилитации людей с ограничениями жизнедеятельности, с целью интеграции их в общество посредством обеспечения им равного, свободного доступа к информации.







Яндекс.Метрика