Игра-викторина «Многоликая Бурятия» пройдет в Национальной библиотеке РБ


Игра-викторина «Многоликая Бурятия» пройдет в Национальной библиотеке РБ

 В рамках XXI Книжного салона состоится презентация игрового проекта «Многоликая Бурятия», где каждый желающий сможет проверить свои знания по истории и географии родного края и приобрести игру. Викторина пройдет 30 сентября в Национальной библиотеке РБ в 11:00  и в ТРЦ «PEOPLE’S PARK» в 14:00.

В Бурятии создана первая настольная иллюстрированная игра-викторина о родном крае «Многоликая Бурятия» на русском и английском языках. «Многоликая Бурятия» — продукт двухлетней деятельности Байкальского фонда поддержки детского развития. Создателями игры была проведена большая работа: собрано множество исторических и культурных фактов о республике, обычаев и традиций  народов, проживающих на территории Бурятии. Вся информация тщательно обрабатывалась, игру протестировало 300 человек. Викторина включает 50 карточек и 146 вопросов с подсказками на русском и английском языках. Также в комплекте есть карта Бурятии, четыре фишки и правила состязания. В планах фонда — издание игры на бурятском языке. Фонду активно помогают волонтеры – студенты местных учебных заведений.

«Мы с удивлением заметили, что молодые люди совершенно не знают свою малую родину: ни краеведение, ни историю, ни знаменитых музыкантов и научных деятелей. Буряты не знают свои корни – какому роду принадлежали их предки, а староверы не знают губернию, из которой ушли их предки более 350 лет назад. О том, что на Байкале 200 кв. м земли ушли под воду, что Абрам Ганнибал жил в ссылке, не знают автора слов песни «Славное море, Священный Байкал…». Дети в возрасте от 10 до 15 лет иногда могут ответить на вопросы, но мало кто путешествует по республике с семьей или с друзьями», — поделилась Татьяна Николаевна Башинова, одна из учредителей Бай­кальского фонда поддержки детского развития, автор идеи «Многоликая Бурятия».






Яндекс.Метрика