"Под крышей дома своего"Национальная Библиотека Республики Бурятия

«Под крышей дома своего»


«Под крышей дома своего»

    4f4a7947-%d1%80%d0%b0%d0%b7%d1%80%d0%b5%d1%88%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b5-%d1%80%d0%b0%d0%b1%d0%be%d1%87%d0%b5%d0%b3%d0%be-%d1%81%d1%82%d0%be%d0%bb%d0%b0          

7 октября 2016 года прошло торжественное собрание, приуроченное к 135-летию Национальной библиотеки Республики Бурятия.

Ведущие Маргарита Лаптева и Александр Бузин назвали встречу «Под крышей дома твоего», что очень символично, ведь по количеству проводимого здесь времени, да и по многим другим причинам, библиотека для многих смело может претендовать на звание родного дома.

Юбилей можно отметить по-разному. Можно трубить во все фанфары и пускать в гладь небес фейерверки, а можно в кругу друзей вспомнить, как все начиналось, поделиться, что было хорошего за эти годы, что и сделали сотрудники Национальной библиотеки РБ.

Библиотеке есть чем гордиться! И в этом немаловажная заслуга руководства – Министерства культуры Республики Бурятия.

Комментарий Тимура Гомбожаповича.

Библиотечное призвание – это когда частью твоей жизни становятся люди и книги. На торжественном собрании поздравили и ветеранов библиотечного дела, вручили памятные подарки и благодарности.

В рамках празднования 135-летия Национальной библиотеки РБ был еще один повод для поздравлений. В этом году Научно-методическому отделу исполнилось 75 лет. Заведущей отделом Должимой Цыреновной было сказано много теплых слов в адрес коллег по цеху. Она рассказала о самых важных и значимых событиях в жизни Научно-методического отдела и поздравила всех присутствующих с юбилеями.

На сегодняшний день в библиотеке зарегистрировано 18 793 пользователей, а книжный фонд составляет более 1 миллиона 150 тысяч книг. В библиотеке есть отлично оборудованные залы для деловых, творческих и познавательных встреч.

В этот знаменательный день не забыла прийти и поздравить библиотеку бывший руководитель Национальной библиотеки РБ Ида Ильинична Петухова.

«Когда были изменения не только в культурной, но и общественной жизни республики, наша главная задача была не согнуться духовно. Мы не получали заработную плату по 6 месяцев, но мы верили в библиотеку. Мы смогли стать особо ценным объектом культурного достояния республики. <…> Сегодня наша библиотека стала очень красивой. Желаю всем отметить следующий юбилей в еще большем составе и уже в новом здании. Гордитесь тем, что сделали», — бывший руководитель Национальной библиотеки РБ, Петухова Ида Ильинична.






  1. Александр Дамбаевич:

    поздравляю коллектив Национальной библиотеки с юбилеем! Желаю дальнейших успехов! Участник празднования 100-летнего юбилея библиотеки Банзаракцаев А.Д.

Яндекс.Метрика