Кино для незрячих


Кино для незрячих

_mg_0052_1-%d1%80%d0%b0%d0%b7%d1%80%d0%b5%d1%88%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b5-%d1%80%d0%b0%d0%b1%d0%be%d1%87%d0%b5%d0%b3%d0%be-%d1%81%d1%82%d0%be%d0%bb%d0%b0

Кино – самое молодое из искусств, но давно признано самым важным. С момента своего рождения кинематограф оказывал большое влияние на умы и души зрителей.

14 октября состоялось очередное заседание клуба любителей кино «Тифлоскоп». Клуб   был организован в 2013 году по инициативе центра обслуживания граждан с ограничениями жизнедеятельности. Ежеквартально в помещении Улан-Удэнской местной организации Всероссийского Общества Слепых проходят показы фильмов с тифлокомментариями. На каждом заседании выбирается следующий фильм для очередного просмотра. Вкусы разнятся: сегодня мы смотрим «Елки лохматые» (2014г.), а на следующий раз заказываем «Дело было в Пенькове» (1957г.).

Целью клуба является удовлетворение потребностей инвалидов по зрению — пользователей библиотеки в содержательном и полезном проведении досуга, содействие нравственному воспитанию и формированию эстетического вкуса участников клуба.

На сегодня фонд фильмотеки с тифлокомментариями состовляет 54 картины, среди них художественные, документальные, мультипликационные фильмы. Стабильный, активный состав клуба – это 12-20 пользователей.

Но уже 18 октября состоится благотворительный проект «Кино для незрячих и глухих» организованный отделением Всероссийского общества слепых Бурятии при поддержке Пиплс Синема и Мегафона. В Улан-Удэ пройдет специальный кинопоказ фильма для инвалидов по слуху и зрению. На просмотр приглашены инвалиды по зрению и слуху (ВОС), воспитанники специальной коррекционной общеобразовательной школы-интерната №62 третьего и четвертого вида, представители органов власти. В рамках кинопоказа состоится просмотр фильма «Выкрутасы», снабженного тифлокомментариями.

Задача проекта — дать возможность незрячим и глухим людям приобщиться к искусству кино.

Во время показа все желающие смогут принять участие в интерактивной социальной акции «Встань на мое место!», в ходе которой здоровые и активные люди смогут хотя бы на несколько часов погрузиться в обстановку и мир незрячих людей. Для этого на входе в кинотеатр будут выдавать специальные очки, надев которые они смогут при сопровождении волонтеров проделать тот же путь, что и незрячие люди – походить в фойе, а затем сесть на свое место в кинотеатре, и посмотреть сеанс с закрытыми глазами.    Такая форма вживания в роль незрячего человека (хотя бы на несколько часов) поможет более глубоко и серьезно посмотреть на жизнь инвалида.

Кинопоказ состоится 18 октября 2016 года в 11:45 в кинотеатре «Пиплс Синема» ул. Жердева, 104Б, Кинозал №2.

Приглашаем всех желающих, вход свободный.







Яндекс.Метрика