Ночь искусств с Национальной библиотекой


Ночь искусств с Национальной библиотекой

%d0%bd%d0%b0-%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82

4 ноября, в рамках Дня народного единства и Ночи искусств, в ТРЦ «Пионер» Национальная библиотека Республики Бурятия проводит социо-культурную акцию в целях информационной поддержки экспериментального документально-игрового фильма «Прикосновение ветра», выходящего в российский прокат 17 ноября.

Съёмки фильма режиссёров Ольги Веремеевой и Елены Демидовой «Прикосновение ветра» проходили в Бурятии в 2013 году. Главные роли в фильме играют российская актриса Юлия Ауг и солист БГАТОиБ им. Г.Ц. Цыдынжапова Эдуард Жагбаев.

23 апреля, в рамках Всероссийской акции «Библионочь. Читай кино» в Национальной библиотеке прошёл закрытый показ фильма с участием его продюсеров Анастасии Разлоговой и Анджея Петраса. Ламы, искусствоведы и специалисты министерства культуры высоко оценили фильм о Бурятии и её святынях.

17 ноября фильм «Прикосновение ветра», уже неоднократно и успешно представленный на Международных фестивалях, выходит в российский прокат. Ведутся переговоры о прокате фильма в Бурятии.

4 ноября во время социо-культурной акции, Национальная библиотека представит зрителям трейлеры фильма, рекламные ролики собственного производства, в которых известные люди читают стихотворения поэтов Бурятии и рассказывают, почему важно посмотреть фильм «Прикосновение ветра», а также музыкально-развлекательную программу с участием Валико Гаспаряна и других звёзд бурятской эстрады.

Ждём всех 4 ноября с 14.00 до 16.00 в ТРЦ «Пионер».

Справки по телефону: 21-91-90

 

ОКППиСО НБ РБ

 

 







Яндекс.Метрика