Презентация книги В. Ротт «Радости встреч»


Презентация книги В. Ротт «Радости встреч»


img_0975

28 октября 2016 г в Иволгинской межпоселенческой центральной библиотеке состоялась презентация книги Владимира Францевича Ротта «Радости встреч». Автор книги известен  читателям по первым двум  книгам-воспоминаниям:  «Наперекор судьбе. Радости печалей», «Наперекор судьбе. Радости открытий», вышедшие    в 2012 г. на русском, венгерском и английском языках.  Луиза Александровна Мальцева, член комиссии  по патриотическому воспитанию молодёжи Совета ветеранов г.Улан-Удэ, лично знакомая с Владимиром Францевичем, познакомила учащихся  старших классов Иволгинской средней общеобразовательной школы  с автором и его книгами.

В. Ротт  родился в 1953 г. в г. Бобруйск Белорусской ССР в семье иностранного специалиста из Венгрии Ференца Ротта. В 1938 г. отца арестовали. Двенадцать лет провел он в лагерях Магадана, где   погиб в 1950-м. Все это время он писал жене и сыновьям трогательные письма, которые его сын, Владимир Ротт,   опубликовал  в книге «Письма отца».

В 1974 г. Владимир Ротт вместе с супругой Ией Базыровной и тремя детьми переехали в Канаду. Отец Ии Ротт – Базыр Вампилов, спасаясь от репрессий, в 1937 году покинул  Бурятию, работал в Москве и дочь свою видел только несколько раз. Владимир и Ия встретились в Томском университете, где не только учились, но и играли в студенческом оркестре. Поженились в 1961 году и после окончания университета работали в Томске и Тольятти.

Много теплых слов Владимир Францевич посвятил   Бурятии, где был неоднократно и где у семьи Ротт много друзей. Приглашаем читателей в межпоселенческую центральную  библиотеку познакомиться  с книгами В. Ротта.

                                                             Э.Е.Галданова- гл. библиограф Иволгинской МЦБ







Яндекс.Метрика