Поездка ветеранов Национальной библиотеки в Горячинск


Поездка ветеранов Национальной библиотеки в Горячинск

Юбилейные мероприятия Национальной библиотеки РБ к 135-летию ознаменовались еще одним замечательным событием. Реском профсоюза работников культуры и администрация библиотеки наградили группу ветеранов труда поездкой на курорт «Горячинск» с 25 по 28 октября. В состав счастливых отдыхающих вошли Эльвира Федоровна Тумунова, Светлана Васильевна Петрова, Ирина Иннокентьевна Богомолова, Валентина Арсентьевна Трончеева, Рэгзема Гомбоевна Батомункуева, Ольга Сергеевна Васильева и Роза Иринчеевна Хамаганова.

Впервые за много лет мы вспомнили традицию, которую ввел наш самый незабываемый директор Юрий Антонович Хараев. Вместе с ним сотрудники библиотеки, особенно методисты, исколесили всю Бурятию и по работе, и за грибами, ягодами. А сколько раз мы вместе отдыхали на озере Котокель, дорога туда в те времена была просто убийственная.

Благодаря водителю Владимиру Александровичу Серых и председателю профкома Светлане Васильевне Петровой наше путешествие было самым комфортным и веселым.

Первое утро встретило нас снегопадом и ярким солнцем. Сразу после завтрака – на Байкал! Идя по свежему снежку, сразу вспомнились стихи:
Белый снег, пушистый
В воздухе кружится
И на землю тихо
Падает, ложится.

И под утро снегом
Поле забелело,
Точно пеленою
Всё его одело.

Тёмный лес что шапкой
Принакрылся чудной
И заснул под нею
Крепко, непробудно…

Божьи дни коротки,
Солнце светит мало,
Вот пришли морозцы —
И зима настала…

И.З. Суриков

Скользя по утреннему снегу,
Друг милый, предадимся бегу
Нетерпеливого коня
И навестим поля пустые,
Леса, недавно столь густые,
И берег, милый для меня.

На Байкале отдыхать да без мангала и самовара? Да ни за что! Настоящие чудеса среди снежного леса сотворила Светлана Васильевна для нашей компании. Кто приезжал к нам в Бурятию на БИФы, должен помнить тающие во рту оладушки от Светланы Васильевны.  Душистый неподражаемый чай из самовара с дымком, вкусное вино, клубничное варенье и оладьи горячие, да на байкальском воздухе.

С дружеским визитом посетили библиотеку в пос. Горячинск. У входа нас встретила собака, охранник на общественных началах или за кусочек чего-либо съестного? В библиотеке работает интересный музей, книги в основном новые, периодика из 20 названий, имеются компьютер, принтер. Заведующая библиотекой Наталья Николаевна Слепак работает здесь уже 28 лет, прикипела душой к своим читателям. Заметно волнуясь, она рассказывала нам о проблемах своей библиотеки.

Вместе с Людмилой Николаевной Дарьенко мы отдыхали в Горячинске зимой 2010 года. С тех пор курортный поселок кардинально изменился. Появились современные гостевые дома, торговые центры, красивая православная церковь. Летом на побережье очень хорошо: песчаный берег с теплым мелководьем, торговля на любой вкус, а народу как в Крыму или Сочи, рядом густой лес. Дорога в это благословенное место просто идеальная. Так что добро пожаловать в Горячинск! Возвращаясь домой, заехали в село Гремячинск, где работает знаменитая на всю округу  хлебопекарня, купили хлеб, настоящий без добавок 800-граммовый.

От всей души благодарим Людмилу Владимировну Гармаеву и Людмилу Чагдуровну Норбоеву за предоставленную возможность отдохнуть чудесной компанией в чудесном месте! Людмила Владимировна работает директором Национальной библиотеки РБ с февраля 2016 года. За этот период коллектив библиотеки убедился, что новый директор – профессионал высокого класса, строгий в меру, справедливый и щедрый на похвалу и поддержку современный руководитель. Людмила Чагдуровна Норбоева – большой и давний друг библиотеки. Многие знаменательные события в жизни библиотеки и её сотрудников не забывает отметить подарками. Уникальный человек – Светлана Васильевна Петрова, наш председатель профкома, – разносторонне талантливая: идеальная мама, жена, бабушка, хозяйка, верная подруга, эффективный сотрудник, закаленная сибирячка, обаятельная красавица! Как нам повезло, что с нами работает такой человек!

Р.И. Хамаганова, гл. библиотекарь научно-методического отдела, ветеран труда






  1. Татьяна:

    замечательно!


Яндекс.Метрика