5 прекрасных романов для зимнего настроенияНациональная Библиотека Республики Бурятия

5 прекрасных романов для зимнего настроения


5 прекрасных романов для зимнего настроения

1427715305_v9jyyl6r2mqb1xz1. Розамунда Пилчер, «В канун Рождества»
Пятеро не слишком счастливых людей по воле обстоятельств оказываются в одном доме на севере Шотландии. Розамунда Пилчер с теплой, доброй улыбкой рассказывает о своих героях, и читатель начинает верить, что приближающееся Рождество обязательно принесет в их жизнь чудесные перемены. Новый роман известной английской писательницы отличают лиризм, мягкий юмор и неожиданные повороты сюжета.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

41-%d0%b4%d0%b8%d0%ba%d0%ba%d0%b5%d0%bd%d1%81_2. «Рождественская песнь в прозе» — Чарльз Диккенс
«Рождественская песнь в прозе» после первой публикации стала сенсацией, оказав влияние на наши рождественские традиции. Это история-притча о перерождении скряги и человеконенавистника Скруджа, в которой писатель с помощью фантастических образов святочных Духов показывает своему герою единственный путь к спасению — делать добро людям. Второй рассказ почти не издавался в нашей стране. Этот маленький шедевр Диккенса производит сильное впечатление и на старика, и на молодого человека и вызывает необыкновенно яркие детские воспоминания о новогодних и рождественских праздниках. Иллюстрации знаменитого художника прекрасно передают атмосферу Рождества и вновь оживляют незабываемые диккенсовские характеры.

 

 

 

1417708925_qls77irmwgi3. Шэрон Оуэнс, «Чайная на Малберри-стрит»
Судьбы героев этой невероятной рождественской истории причудливым образом переплетаются и сходятся в удивительном месте, полном загадок и чудес, — в чайной на Малберри-стрит, где подают восхитительные десерты и где однажды, совершенно неожиданно, вы можете получить послание от Николаса Кейджа.
Трогательная и очень смешная книга, в которой романтика и мечта идут рука об руку, поможет вам скоротать долгие зимние вечера, а изысканный вишневый чизкейк, его рецепт вы с удивлением обнаружите в конце книги, станет приятным дополнением к праздничному чаепитию.
Итак, поудобнее завернитесь в ваш любимый плед, и пусть атмосфера Рождества наполнит ваш дом… Добро пожаловать в Чайную на Малберри-стрит!

 

 

 

 

31768464. Гленн Бек, Николь Баарт «Снежный ангел»
Печальная и радостная, как само Рождество, история о людях, которые всю жизнь искали друг друга, бродили в потемках, и рождественским вечером все-таки нашли. Но прежде им пришлось пройти через испытания, и боль, и разлуку, и непонимание. И только тогда они поняли, что главное — это любить друг друга. Просто любить.
Память Рэйчел сохранило лишь одно-единственное светлое воспоминание о детстве: они с отцом ночью, после волшебного снегопада, творят на искрящемся снегу ангелов. Рэйчел падает в снег, машет руками, отец подхватывает ее на руки, а в снегу остается ангел. Проходят годы. Рэйчел — взрослая женщина, красивая, богатая, у нее муж на загляденье всем, роскошный дом и дочь, так похожая на нее в детстве. Но счастья нет. Одна лишь тоска по непонятному. И воспоминание о чудесных снежных ангелах. Так, может, стоит найти этих ангелов? И, может, то острое счастье вернется хоть на миг? И рождественский вечер — самое лучшее время для того, чтобы снова погрузиться в сказку и попытаться найти свое счастье.

 

 

 

97851706733395. Сомерсет Моэм «Рождественские каникулы»
Герой романа «Рождественские каникулы» — молодой человек Чарли Мейсон — едет в Париж с единственной целью — развлечься, однако судьба распоряжается иначе. В борделе он знакомится с Ольгой, как утверждают — русской княжной. Их необычные отношения и становятся центром повествования.
Язык Моэма отличается поэтичностью и образностью, ведь и по сей день он считается эталоном классического английского литературного языка.

 

 

 

 

 

 

 

#национальная_библиотека_рб #уланудэ #бурятия #подборкакниг #зима#зимаблизко #согревайтеськнигами #книги






Яндекс.Метрика