День слепого человека отметили в Национальной библиотеке


День слепого человека отметили в Национальной библиотеке

img_0197     

Для того чтобы понять, как живется людям с отсутствием зрения, достаточно всего лишь на некоторое время завязать глаза. Уже впервые минуты человек ощущает потерю ориентации, заметно возрастает состояние тревоги, незащищенности и ослабевает уверенность в своих действиях, даже если при этом он находится в знакомом месте и ничего не делает. Но экспериментатор может снять повязку с глаз, а слепой (таких людей принято называть слабовидящими) вынужден «носить» ее постоянно.

Для того чтобы мир на секунду остановился и обратил внимание на таких людей, был создан Международный день слепых. Этот праздник отмечается ежегодно 13 ноября.

18 ноября состоялся вечер «Дорогу осилит идущий!». Праздник стал завершающим аккордом в цикле мероприятий, посвященных месяцу Белой трости. В течение месяца в библиотеке шел конкурс чтецов по Брайлю, демонстрировалась книжная выставка специальных форматов «Секретный код Луи Брайля», среди учащихся общеобразовательных школ прошли «Уроки доброты», демонстрировался фильм с тифлокомментариями «Василиса», состоялась «Неделя  толерантности» и .т.д.

На торжественном вечере в очередной раз гостей порадовали своими выступлениями члены ВОС, участники вокально-инструментального ансамбля «Славь», «Гармония». Читатели: Асхадуллин А.Х., Никитина Л.А. и Сапожникова К.А. представили на суд гостей новые музыкальные номера.

Сотрудники библиотеки в торжественной обстановке огласили победителей Конкурса чтецов по Брайлю.







Яндекс.Метрика