Национальная библиотека представила буктрейлер по роману Стивена Кинга "Мизери"Национальная Библиотека Республики Бурятия

Национальная библиотека представила буктрейлер по роману Стивена Кинга «Мизери»


Национальная библиотека представила буктрейлер по роману Стивена Кинга «Мизери»

9u5dfhxh0o4

Буктрейлер был снят специально для Всероссийского конкурса буктрейлеров 2016. Конкурс ежегодный и его основная цель — пропаганда чтения, привлечение внимания к книгам при помощи визуальных средств, характерных для трейлеров к кинофильмам. Итоги конкурса будут подведены в начале декабря.

Сюжет: Писатель Пол Шелдон не помнит сильного снегопада, из-за которого он разбился на своей машине где-то в горах. Он также не помнит, как его нашла и спасла от неминуемой смерти женщина. Все, что он помнит, это лишь то, как он проснулся в доме Энни Уилкс — ярой поклонницы его романов, которая не желает расставаться со своим любимым автором…

g1lwwqe4ts8

Произведение для ролика выбрал его автор, менеджер культурно-просветительских проектов Национальной библиотеки РБ Александр Бузин: «Мизери» — мой любимый роман Стивена Кинга. Давно мечтал визуализировать мои представления и впечатления от этой потрясающей истории. И буктрейлер – великолепный формат для этого». Идею «экранизировать» роман поддержало руководство Национальной библиотеки РБ.

xhg5vqntyva

Поскольку история, описанная мастером ужасов, камерная, было решено снять буктрейлер на сцене, которую любезно предоставили руководители Бурятской государственной филармонии.

Главные роли исполнили менеджер по проектам Национальной библиотеки РБ Наталья Стефани и актер, режиссер и писатель Виктор Костригин. Александр Бузин: «Виктору Станиславовичу удалось передать то самое чувство отчаяния и надломленности писателя Пола Шелдона, которого не доставало в экранизации 1990 г. Ну и кроме Натальи Стефани я и представить никого не могу в роли его мучителя – бывшей медсестры Энни Уликс. Она передала всю многогранность сложного, пугающего и по-своему привлекательного персонажа».

В августе 2016 г. Александр Бузин представил свой первый короткометражный фильм «Время», собравший более 17 тысяч просмотров на YouTube и множество положительных отзывов от зрителей.






Яндекс.Метрика