Короткометражный фильм «Время» стал победителем Международного фестиваля кино «REC» в Улан-Удэ


Короткометражный фильм «Время» стал победителем Международного фестиваля кино «REC» в Улан-Удэ

gx2v7kmoihk
17 декабря фэнтези-драма Александра Бузина, менеджера культурно-просветительских проектов Национальной библиотеки РБ, завоевала приз в номинации «Лучший короткометражный игровой фильм». Среди претендентов на победу также значились фильмы «Осколки» Баира Цыренова, «800 слов» Баяра Бардиева и «Ночевка» Оксаны Цепиловой.

Отборочный этап фестиваля «REC» прошел в Улан-Удэ в рамках Первого бурятского фестиваля кино. Победители были объявлены на его торжественном закрытии. Финал фестиваля пройдет в г. Санкт-Петербург, где будут оцениваться работы победителей из Улан-Удэ, Благовещенска и Новосибирска (где также проводились отборочные этапы). Дата его проведения уточняется.

Напомним, что со сценарием своего фильма Александр Бузин стал победителем Первого Улан-Удэнского питчинга сценаристов, прошедшего в мае 2016 г. На текущий месяц короткометражка набрала почти 20 тысяч просмотров на YouTube и множество положительных отзывов от зрителей.

По сюжету главный герой в финале своей жизни получает возможность на один час вернуться во время своей молодости. Оказавшись в одиночестве на пустынной дороге, он должен решить – как распорядиться этим шансом.

В фильме снялись Заслуженный артист России Сергей Рыжов, актер Максим Бухольцев, ведущие Анастасия Бузак, Илья Лапин и Сергей Казаков.

Одна из последних работ Александра Бузина – буктрейлер на роман Стивена Кинга «Мизери» с Натальей Стефани и Виктором Костригиным.







Яндекс.Метрика