Новые поступления за март от Байкальского государственного природного биосферного заповедникаНациональная Библиотека Республики Бурятия

Новые поступления за март от Байкальского государственного природного биосферного заповедника


Новые поступления за март от Байкальского государственного природного биосферного заповедника

Новые поступления за март 2017

В дар Национальной библиотеке Республики Бурятии

от Байкальского государственного природного биосферного заповедника:

 1 001

Методическое пособие посвящено экосистемам особо охраняемых природных территорий, находящихся под охраной Байкальского заповедника, которые представляют основные биогеценозы Бурятии. Описаны элементы, составляющие экосистемы: рельеф, климат, почвы, растительный и животный мир, приспособление видов к разным экологическим условиям. Дано разъяснение наиболее употребляемых терминов. Для повышения эффективности образовательного процесса приводятся игровые задания. Фотографии и рисунки иллюстрируют основные экологические законы и примеры экосистем.

Предназначено преподавателям биологии, экологии, географии, студентам и всем, кто интересуется природой Бурятии и ее особо охраняемых природных территорий.

 1 002 Заповедная территория находится на равном расстоянии от Иркутска и Улан-Удэ. Много интересного и познавательного  о природе Байкала и Прибайкалья можно узнать, посетив Байкальский заповедник. Здесь можно восхититься девственной природой суровых таежных лесов и обнять могучий кедр – символ сибирской тайги. Пройтись по тропам диких зверей. Освежиться прохладой быстрых рек, ключей и водопадов с кристально чистой водой. Постоять и зарядиться энергией Байкала. Посетители заповедника получают незабываемые впечатления от общения с первозданной природой.
 1 003 Настоящее издание представляет собой иллюстрированный определитель редких видов растений Южного Прибайкалья. Содержит сведения о биолого-экологических особенностях, распространения и мерах охраны редких видов растений, произрастающих на территории Иркутской области и Республики Бурятия. Определитель дает возможность лучше познать и сохранить растительный мир Байкальского региона.
 1 004 Книга адресована юным читателям и их родителям, а также пригодится в работе учителям и воспитателям детских садов.
 1 005 Настоящее издание представляет собой иллюстрированный определитель удивительных растений Прибайкалья. Содержит сведения о биолого-экологических особенностях, распространении, лекарственных, декоративных, пищевых и других свойствах растений. Книга предназначена для преподавателей, методистов, воспитателей, обучающихся и студентов образовательных учреждений, сотрудников туристских фирм, а также любителей природы, широкого круга читателей.
 1 006 Древнейшие и новейшие, прославленные и безвестные, языческие, православные, буддийские – все те уникальные объекты, места и находки, о которых рассказывает эта книга, располагаются на территории заповедной системы России. Память некоторых из них насчитывает десятки тысячелетий. Оберегая ее – трепетно, преданно, увлеченно, работники этой системы сохраняют для нас и наших будущих поколений возможность коснуться самой Истории. Каждый «герой» Редкого экземпляра – еще один штрих к обширному портрету нашей страны. Объемный, живой и (это не метафора!) говорящий.
 1 007

Русская выхухоль, белый и бурый медведи, амурский тигр, переднеазиатский и дальневосточный леопарды, снежный барс, овцебык, лошадь Пржевальского, морж, зубр, байкальская нерпа, северный олень, киты, соболь, бобр, манул – некоторые из героев этой книги ходят и плавают по нашей планете более 30 млн. лет. Многие не раз оказывались на краю гибели, но снова и снова возвращались к жизни. Их способ существования – их мудрость. Из года в год, столетие за столетием они бесхитростно нам ее открывали. Мы попытались поближе присмотреться к этим живым легендам и «прочитать» послания, которые они пронесли для нас через миллионы лет эволюции.

 






Яндекс.Метрика