В Улан-Удэ прошла Всероссийская акция в поддержку чтения «Библионочь-2017. Нежданное путешествие»Национальная Библиотека Республики Бурятия

В Улан-Удэ прошла Всероссийская акция в поддержку чтения «Библионочь-2017. Нежданное путешествие»


В Улан-Удэ прошла Всероссийская акция в поддержку чтения «Библионочь-2017. Нежданное путешествие»


4F4A1807 [Разрешение рабочего стола]

21 апреля в Национальной библиотеке Республики Бурятия прошла Всероссийская акция «Библионочь. Нежданное путешествие», посвященная популярнейшей трилогии «Властелин колец» и повести «Хоббит».

В этом году библиотека собрала всех фанатов вселенной Джона Рональда Руэла Толкина  и  любителей путешествовать.

Встречали гостей популярные диджеи «Baikal Nomads», которые радовали гостей своей этно-музыкой на протяжении всего вечера.

На мероприятии была представлена фото-выставка путешественника и фотографа Александра Ихиритова, который к тому же рассказал, как объехать весь мир за 20 000 рублей.

Детей особенно увлекли большая настенная раскраска героев книг в стиле поп-арт от творческой студии «Hamilton» и зверята из контактного зоопарка.

4F4A1717 [Разрешение рабочего стола]

Одна из площадок всероссийской акции была посвящена беседе-путешествию известного в городе краеведа, декабристоведа Василия Ивановича Петрова. Для многих гостей эта встреча оказалась нежданным путешествием в историческую давность нашего края, связанную с ссылкой декабристов в различные места Сибири, тяжелый переход на поселение в Бурятию.

В рамках акции состоялся мастер-класс «Sketchbook своими руками», который посетили большое количество желающих самим сделать скетчбук (блокнот) или маленькую книжечку. Среди гостей было очень много родителей с детьми и молодежи.

Одна из площадок была занята демонстрацией уникальных артефактов советского времени, к которым смогли прикоснуться практически все гости мероприятия. Эти предметы и вещи, в числе которых были фотоаппараты, саквояж  и многое другое, уместившиеся в разделах «Уголок путешественника-натуралиста», «Старый чемоданчик», «Возвращение домой (путевой отчет)» и т.д. сразу же привлекали внимание всех, кто заглянул в отдел редких и ценных книг, где развернулась на всей площадке экспозиция «Путешествие в мир забытых вещей».

4F4A1725 [Разрешение рабочего стола]

В читальном зале Центра библиографии и краеведения «Библионочь-2017» собрала детей и взрослых на познавательное научное шоу сумасшедшего профессора Николя. Химические опыты и научные эксперименты надолго запомнились и детям и родителям. Летающие чайные пакетики, водная медуза, телекинез и даже горящая мыльная пена никого не оставили равнодушными.

Дом идей «Lollipop» подготовил мастер-класс «Скетчноутинг». Скетчноутинг — это визуальный способ фиксирования информации с минимальным количеством записанного текста. Данный способ помогает развивать воображение и оставлять на бумаге только самое важное. На мастер-классе участники разделились на команды и изобразили смысл известных пословиц и поговорок в рисунках, а потом обменялись ватманами и попробовали угадать пословицу. Отличившиеся игроки получили ценные призы и сертификаты от Школы английского языка «Форвард».

АРТ-Студия Ольги Любовниковой провела замечательные мероприятия в формате мастер классов, на которых все желающие научились рисовать на песке или на воде в технике Эбру. Эбру (рисование по водной глади) – древнейший способ создания узоров на ткани и бумаге с эффектом мрамирования.

4F4A1751 [Разрешение рабочего стола]

В 21.00 состоялась онлайн-встреча с известным писателем-фантастом Ником Перумовым. Выделенного времени с трудом хватило для того, чтобы желающие смогли задать все интересующие вопросы и поблагодарить писателя за его творчество. Николай рассказал, что никогда специально не учился писательству и не заканчивал никакие курсы.  В планах дальше экспериментировать с разными жанрами, а все образы главных героев он берет только из своей головы.

На втором этаже проходила арт-вечеринка от команды «MoreArt». У участников мероприятия была возможность рисовать в течение двух часов акварельный  Шир (вымышленная Дж. Р. Р. Толкином страна).

Многие гости провели большую часть вечера, играя в увлекательные настольные игры от «Знаем играем».

Каждому представилась возможность нарисовать картину «Флип-флоп», подготовленную творческой студией «Hamilton». Флип-флоп портрет – это уникальная технология картины на холсте, которую создают своими руками, даже если вы совсем не умеете рисовать.

В конце вечера состоялся розыгрыш подарков от партнеров мероприятия и обладателем главного приза – подарочного издания повести «Хоббит» и трилогии «Властелин Колец»  стала Талханова Аяна ученица 8 класса.






Яндекс.Метрика