"Библионочь-2017" в Отделе обслуживания пользователей НБ РБНациональная Библиотека Республики Бурятия

«Библионочь-2017» в Отделе обслуживания пользователей НБ РБ


«Библионочь-2017» в Отделе обслуживания пользователей НБ РБ

IMG_20170421_212335

Викторина «Большое литературное путешествие»

Викторина «Большое литературное путешествие» традиционно собрала большое количество любителей чтения. Около четырехсот вопросов было задано участникам викторины. Кто придумал плоский мир? Как зовут трех великих древнегреческих трагиков? Сколько сонетов написал У. Шекспир? Назовите автора книги о Гарре Поттере? На эти и другие вопросы охотно отвечали и дети и взрослые. В результате, среди старшего поколения победителем стала Зоя Серебрякова, она правильно ответила на 55 вопроса, а среди детей – Цыренова Арюна, в ее активе – 25 правильных ответов. Всего в викторине участвовало более 100 человек.

 

IMG_20170421_212137

Игровая зона от сети магазинов «Знаем, играем»

Импровизированная игротека от сети магазинов «Знаем, играем» собрала огромное количество желающих поиграть. «Rummirub», «Magic», «Элиос», «Башня», «Шакал» и много других тигр для любой компании, для взрослых и детей весь вечер были в распоряжении всех, кто пришел на библионочь.  Настольные игры сегодня стремительно набирают популярность. Они помогают развить: внимательность, мышление, моторику, логику, реакцию, зрительную память. Помогают в изучение иностранных языков и естественных наук. Кроме того, настольные игры полезны в качестве семейного и дружеского общения. Сеть магазинов «Знаем, играем» предлагала не только поиграть, но и приобрести понравившиеся игры.

 

IMG_20170421_212427

Площадка «Виртуальное путешествие в Средиземье»

Всем желающим предлагалось  надеть «Шлем виртуальной реальности» — специальные очки, которые позволяют окунуться в мир 3D и посетить различные уголки мира. Кроме того поиграть в теннис, поучаствовать в гонках, покататься на лыжах,  померяться силой на боксерском ринге.

 

 

 

 






Яндекс.Метрика