В читальном зале Центра библиографии и краеведения Библионочь-2017 собрала множество детей и взрослыхНациональная Библиотека Республики Бурятия

В читальном зале Центра библиографии и краеведения Библионочь-2017 собрала множество детей и взрослых


В читальном зале Центра библиографии и краеведения Библионочь-2017 собрала множество детей и взрослых

4F4A1692

В читальном зале Центра библиографии и краеведения Библионочь-2017 собрала детей и взрослых на познавательное научное шоу сумасшедшего профессора Николя. Химические опыты и научные эксперименты надолго запомнились и детям и родителям.  Летающие чайные пакетики, водная медуза и телекинез и даже горящая мыльная пена  никого не оставили равнодушными.

20170421_201322
Дом идей «Lollipop» подготовил мастер-класс «Скетчноутинг».  Скетчноутинг — это визуальный способ фиксирования информации с минимальным количеством записанного текста. На мастер-классе участники разделились на команды и изобразили смысл известных пословиц и поговорок в рисунках, а потом обменялись ватманами и попробовали угадать пословицу. Отличившиеся игроки получили ценные призы и сертификаты от Школы английского языка «Форвард».

20170421_200007

АРТ Студия Ольги Любовниковой провела замечательные мероприятия в формате мастер классов, на которых все желающие научились рисовать на песке или на воде в технике Эбру.  Эбру (рисование по водной глади) – древнейший способ создания узоров на ткани и бумаге с эффектом мрамирования. Суть рисования заключается в нанесения на поверхность воды рисунка не растворяющимися в ней красками. Краски задерживаются на поверхности воды, создавая тонкую пленку. Затем они смешиваются между собой при помощи кисти, создавая замысловатые и причудливые узоры. Когда узор готов, сверху осторожно накладывается лист пористой бумаги – и рисунок готов. Получаются необычные, волшебные узоры.






Яндекс.Метрика