Строки души и сердца Елизаветы БильтриковойНациональная Библиотека Республики Бурятия

Строки души и сердца Елизаветы Бильтриковой


Строки души и сердца Елизаветы Бильтриковой

О, волна священного Байкала!

Омой меня и силой тайной вдохнови,

Чтоб душа стихами истекала

О жизни, вечности и странностях любви.

 

Это строки рождены душой и сердцем нашей землячки, известной поэтессы Елизаветы Бильтриковой. 

Ее творчество  хорошо известно в нашем районе.  Поэтесса много работает, пишет, публикуется, часто встречается с читателями. У нее множество творческих проектов, идей, замыслов. Но даже при таком напряженном темпе жизни Елизавета Михайловна всегда находит время для встреч с земляками. К нам, жителям Кабанского района, у нее особое отношение. Рожденная на байкальской земле, свое творчество посвящает она малой родине,  Байкалу и  людям, живущих на его берегах. Эта любовь дает поэту вдохновение, питает творческую душу.

18 апреля, когда в Кабанск неожиданно вернулся снегопад, в фойе Дома культуры, в уютной и теплой обстановке прошла встреча с Елизаветой Бильтриковой, поэтессой, уроженкой с. Корсаково, членом Союза писателей России. Несмотря на непогоду, на встречу пришли почитатели творчества, учащиеся школ и преподаватели литературы из Селенгинска, Каменска, Корсаково, Колесово,  Кабанской школы.

Почетную гостью приветствовал и поблагодарил за творчество Д. С. Швецов, заместитель Главы района. Ведущая вечера, Н. Г. Дорохова, открывая встречу, сказала о том, как важны для жителей района, а главное, для молодежи, встречи со своим, родным поэтом, пишущем стихи о своей малой родине, такие понятные и греющие душу.

 Каждая встреча с Елизаветой Бильтриковой — это время духовного роста и возвышенных чувств, познания тайн человеческой души и философских размышлений, творческого общения и обретения новых друзей.

В этот раз учащиеся и преподаватели литераратуры представили автору поэтический марафон из полюбившихся стихотворений, выразили добрые слова искренней благодарности за поэтический талант.

Во время встречи звучали хорошо знакомые и новые стихи, добрые слова и пожелания. Поэтесса вела откровенный разговор со зрителями о смысле жизни, силе поэтического слова, любви, поиске истины.  Зрительские сердца замирали от стихов «Мой край у Байкала», учащенно бились от песни «Ворота Забайкалья».  У настоящего поэта не должно быть тайн в душе, вся его  жизнь отдается на суд читателя. Так и в стихах Елизаветы Бильтриковой искренне раскрываются — ее чуткая душа, жизненные искания и переживания, боль и тревога, радость любви и дружбы.

Время пролетело незаметно. Елизавета Михайловна прощалась со зрителями с чувством радости от встречи и грусти от расставания. Но скоро будут новые стихи, песни, книги. А значит и новые встречи…

 

Кабанская центральная межпоселенческая библиотека

 






Яндекс.Метрика