«Библионочь: Экомозаика – 2017»Национальная Библиотека Республики Бурятия

«Библионочь: Экомозаика – 2017»


«Библионочь: Экомозаика – 2017»

DSC00357

27 апреля в очередной раз Кабанская межпоселенческая центральная библиотека гостеприимно распахнула свои двери, встречая участников социокультурной акции «Библионочь: Экомозаика – 2017» — это учащиеся Кабанской и Шигаевской школы, Каменского лицея. И как понятно из названия она была посвящена Году экологии.

После открытия мероприятия, командам-участницам предстояло проверить свою эрудицию на станциях: «Следопыты» (искали следы животных и определяли их), «Музыкальная пауза» (угадывали песни о природе, животных, растениях, явлениях природы), «Эрудиты» (составляли из кусочков экологические термины), «Путешественники» (викторина по заповедным местам Байкала). За правильные ответы команда получала жетоны, которые впоследствии смогли обменять на угощения в Эко-кафе.

Затем наступила очередь проявить свои творческие способности и инсценировать эко-сказки «Три медведя», «История одной капельки»… Ребята с энтузиазмом принялись примерять костюмы и репетировать свои роли. Получилось красочно, интересно, весело, а главное – поучительно.

DSC00352

Мастер-класс педагога Кабанской ДШИ Евгении Вешкиной замечательно дополнил вечер и еще больше окунул участников в творчество. А им предстояло придумать и создать свою картину из минералов. Какое оживление царило возле столов, каждый хотел внести свою лепту в создание картины, посыпать минерал, или что-нибудь нарисовать.

Завершилось все общим чаепитием, фотосессиями, после которых никому не хотелось расходиться и ребята еще долго вспоминали, смеялись, общались друг с другом. Вечер получился ярким, насыщенным, позитивным и, в целом, приятным.

Попова В.А., зав. отделом обслуживания






Яндекс.Метрика