Делегация библиотечного сообщества Республики Бурятия работает в КрасноярскеНациональная Библиотека Республики Бурятия

Делегация библиотечного сообщества Республики Бурятия работает в Красноярске


Делегация библиотечного сообщества Республики Бурятия работает в Красноярске

Гармаева Л.В.

XXII Ежегодная конференция Российской библиотечной ассоциации проходит в Красноярске с 15 мая 2017 года. Республика Бурятия на Конгрессе РБА представлена большой делегацией библиотечных работников из 15 библиотек, в их числе Л.В. Гармаева, директор Национальной библиотеки Республики Бурятия, А.Ц. Дашанимаева, директор Республиканской детско-юношеской библиотеки, директора 13 централизованных библиотечных систем. Возглавила делегацию начальник отдела музейного, библиотечного дела и народных художественных промыслов Министерства культуры Республики Бурятия Баярма Тамасуруновна Айсуева.

В день открытия со сцены прозвучали приветствия, которые в адрес участников Конгресса поступили от советника по культуре Президента РФ Владимира Ильича Толстого, председателя Совета Федерации Федерального собрания РФ Валентины Ивановны Матвиенко, председателя комитета по культуре Государственной Думы РФ Станислава Сергеевича Говорухина, министра культуры Российской Федерации Владимира Ростиславовича Мединского. Всего в открытии Конгресса приняли участие более 1300 специалистов из 60 регионов России.

DSCN1044

На пленарном заседании состоялись дебаты кандидатов на пост Президента РБА на 2017 – 2010 годы: Михаила Дмитриевича Афанасьева, директора Государственной публичной исторической библиотеки России и Евгения Ивановича Кузьмина, президента Межрегионального центра библиотечного сотрудничества. Каждый кандидат представил свою программу развития РБА и ответил на вопросы из зала. Выборы президента, членов Правления и ревизионной комиссии РБА на 2017-2020 годы состоялись в конце заседания.

Президентом РБА на период 2017—2020 гг. стал Михаил Дмитриевич Афанасьев, директор Государственной публичной исторической библиотеки России. При этом соотношение голосов за каждого из двух кандидатов было практически равное, разрыв всего в несколько процентов. То есть борьба была равная и библиотечное сообщество сделало свой, надеемся, правильный выбор. Искренне поздравляем Михаила Дмитриевича Афанасьева с избранием, выражаем надежду на претворение тех перспективных замыслов, которые планировались в целях развития РБА.  Михаил Дмитриевич дважды приезжал в Бурятию для участия в Байкальском информационном форуме, выступал с интересными и впечатляющими докладами.

DSCN1031

Программа участия представителей Республики Бурятия в Конгрессе очень напряженная и насыщенная. Наши коллеги участвуют в работе почти 10 секций и круглых столов, посетили несколько модернизованных муниципальных в Красноярске, Дивногорске и других городах края. Бурятские издания представлены на выставке издательской продукции, новых информационных технологий с презентацией «Издательские проекты Национальной библиотеки Республики Бурятия».

 Р.И. Хамаганова, главный библиотекарь НМО






Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика