II литературный конкурс «Новая проза» на лучший рассказ среди авторов Бурятии, Иркутской области и Забайкальского краяНациональная Библиотека Республики Бурятия

II литературный конкурс «Новая проза» на лучший рассказ среди авторов Бурятии, Иркутской области и Забайкальского края


II литературный конкурс «Новая проза» на лучший рассказ среди авторов Бурятии, Иркутской области и Забайкальского края

 6c4a13b777eb86b88a1194a61c997dcf

 

Битва… беллетристов

В конце апреля издательство «НоваПринт» из г. Улан-Удэ объявило II литературный конкурс «Новая проза» на лучший рассказ среди авторов Бурятии, Иркутской области и Забайкальского края. Он призван выявить, поддержать новую писательскую поросль, дать ей возможность выйти на широкую читательскую аудиторию.

Впервые конкурс состоялся два года назад и вызвал большой резонанс среди профессионалов и любителей художественного слова. По завершению был издан альманах «Новая проза», куда вошли лучшие рассказы в номинациях «Детектив», «Дамский», «Приключенческий», «Триллер». Сегодня в книжной торговой сети остаются последние его экземпляры.

Прием заявок и работ завершается 15 июня – организаторы отдают приоритет мастерству автора и высокой скорости написания текстов. Каждый участник подает только один рассказ, при этом ранее нигде не опубликованный. Главная фишка конкурса – региональная привязка: все события в рассказах должны происходить в Бурятии, и персонажи должны быть местные.

– Мы стараемся быть максимально объективными, – говорит руководитель проекта издательства «НоваПринт» Октябрина Дамдинжапова. – В жюри приглашаем известных авторов, специалистов в области художественной, популярной литературы. Поименно его состав разглашаем только по завершению конкурса. В свою очередь, все работы участников представляются ему без указания авторства».

Лучшие произведения по итогам отборочного тура публикуются в бурятском еженедельнике «Информ Полис» (тираж 30 000 экз.) и на сайте infpol.ru. В сентябре выйдет второй номер альманаха.

Итак, II литературный конкурс взял старт, с Положением его можно ознакомиться на сайте infpol.ru. или скачать здесь.

 

 






Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика