Есуна Дугарова "Я хочу, чтобы о Бурятии знали!"Национальная Библиотека Республики Бурятия

Есуна Дугарова «Я хочу, чтобы о Бурятии знали!»


Есуна Дугарова «Я хочу, чтобы о Бурятии знали!»

21 июня в Конференц-зале Национальной библиотеки прошла встреча с известной уроженкой Бурятии, доктором наук Кембриджского университета, экспертом ООН в Нью-Йорке, автором книги «Звезда кочевницы: в гармонии между Западом и Востоком» — Есуной Дугаровой. Встреча с Есуной Дугаровой прошла в формате мастер-класса, на котором у жителей города была возможность узнать из первых уст о работе в главном штабе ООН в Нью-Йорке, учебе в Кембриджском университете, о том, как добиваться целей и найти гармонию с собой и окружающим миром. Также у всех присутствующих была возможность в конце мастер-класса задать вопросы Есуне и получить на них исчерпывающие ответы.

Встретиться с успешной девушкой из Бурятии, которая уже в 26 лет стала доктором наук знаменитого Кембриджского университета в Англии и многого добилась своей трудоспособностью, упорством и огромным желанием увидеть мир и принести ему пользу, являющуюся примером для подражания, для подрастающего поколения и не только в библиотеку пришло неожиданно огромное количество улан-удэнцев, которым даже не хватило места в самом большом зале библиотеки. Поэтому в фойе библиотеки была организована прямая трансляция из зала на плазменную панель для тех, кому не удалось попасть в число счастливчиков сидящих в зале.

Поприветствовав и поблагодарив всех присутствовавших, Есуна Баировна сказала, что этот момент является очень важным и трогательным, так как эта встреча проходит дома на родине, где она не была уже 4 года. Затем она рассказала о себе, подробно рассказала о своей учебе и своем пути к достижению того, что она на данный момент имеет и как она к этому пришла, а также о своей семье и роли каждого члена семьи в своей жизни. В своей презентации она поделилась личными фотографиями, где запечатлены самые важные моменты и самые важные люди из ее жизни. Являясь дочерью известного писателя, поэта, переводчика, этнографа, доктор исторических наук Баира Сономовича Дугарова, героиня встречи отметила огромный интеллектуальный потенциал семьи, который с успехом реализовал каждый из ее членов.

О своей первой книге «Звезда кочевницы: в гармонии между Западом и Востоком», которую Есуна выпустила в этом году, она сказала, что эта книга является первым опытом мемуаров, где она рассказывает о своей учебе в докторантуре Кембриджского университета, о жизни в Англии через призму бурятской идентичности и буддийской философии. Она выразила свою надежду на то, что ее опыт, описанный в книге, будет интересен и полезен, особенно подрастающему поколению, который будет мотивировать их достигать результатов, ставить цели и проходить путь достойно.

Самые важные человеческие качества, которые необходимы для того чтобы достигать свои цели, по определению Есуны это: трудоспособность, организованность, упорство и настойчивость.

Есуна Дугарова отмечает, что все, что она имеет на сегодня — это результат упорного труда: «20 часов в сутки я занята работой и 4 часа на сон. Я работаю так много, потому что хочу сделать что-то глобально значимое для общества. Хочу чтобы в мире знали о Бурятии!» 

В конце встречи все желающие смогли приобрести книгу, получить автограф и сфотографироваться с Есуной, которая для многих уже стала кумиром современности Бурятии.






Яндекс.Метрика