И как огонь с водой не совместимыНациональная Библиотека Республики Бурятия

И как огонь с водой не совместимы


И как огонь с водой не совместимы

«И как огонь с водой не совместимы,

Не совместимы дети и война…»

   Таков был эпиграф презентации сборника «Разлученные с детством» о судьбах детей войны Кабанского поселения, издание 2, проведенной Кабанской межпоселенческой центральной библиотекой совместно с общероссийской общественной организацией «Дети войны» в Кабанском районе и Районным домом культуры. Дети и война – два несовместимых понятия. Война ломает, калечит судьбы. Дети жили и работали рядом со взрослыми, своим посильным трудом старались приблизить победу. Война унесла миллионы жизней, погубила миллионы талантов, разрушила будущее миллионов детей. В нынешнее время многие люди,  особенно молодое поколение, мало знают об истории своей страны и о той страшной войне.  А ведь свидетелей тех событий с каждым годом остается все меньше и меньше. И, если сейчас не записать все это на бумаге, то они просто исчезнут вместе с людьми, пережившими те страшные годы.

   На презентацию собрались дети войны – герои сборника, а также люди, сопричастные этому событию: глава-руководитель МО СП «Кабанское» Николаева Л.С., заместитель директора по учебно-воспитательной работе Кабанской СОШ Вторушина И.П., актив Совета ветеранов Кабанска и общественной организации «Дети войны». В приветственном слове председатель общероссийской общественной организации «Дети войны» в Кабанском районе Орлова С.В. высказала слова благодарности всем, кто принял участие в создании сборника, поблагодарила детей войны за те истории, что они поведали учащимся Кабанской школы.  Светлана Владимировна рассказала, что в годы Великой отечественной войны 1941-45 гг. погибло 13 миллионов детей и в настоящее время на территории России проживает 13 миллионов людей, причисленных к категории «Дети войны». «Дети войны» поделились своими воспоминаниями о тяжелом и суровом детстве. Творческий коллектив Районного дома культуры создавал праздничное настроение своими вокальными номерами.

   Все присутствующие получили в подарок сборник. При поддержке Любовь Сафроновны высказали общее пожелание о дальнейшей работе по изданию сборников, ведь пока удалось запечатлеть судьбы лишь 62 из 600 ныне проживающих на территории Кабанска детей войны.

Попова В.






Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика