Книжные новинки в Национальной библиотекеНациональная Библиотека Республики Бурятия

Книжные новинки в Национальной библиотеке


Книжные новинки в Национальной библиотеке

2

Детские произведения Анатолия Андреева

А.А.Андреев вошел в историю бурятского музыкального искусства как автор музыкально-театральных и инструментальных сочинений. Подлинно всенародную славу ему принесли песни. Сборник включает в себя пьесы для фортепиано и детские вокальные произведения. Пособие представлено двумя фортепианными циклами: I цикл – «Детские картинки», II цикл – «Четырнадцать пьес для фортепиано», также детскими песнями и обработками бурятских народных песен для детей. Нотный материал в сборнике сопровождается иллюстрациями, что способствует стимулированию интереса учащихся детских школ искусств к восприятию музыкальных произведений. Также даны развернутые методические рекомендации по исполнению представленных фортепианных произведений А.Андреева для преподавателей детских школ искусств.

1

Бурятские благопожелания

Испокон веков у бурят к каждому знаменательному событию было много разных благопожеланий. Они и сегодня по-прежнему популярны. Родник устного народного творчества не иссякает. В этот сборник вошли 500 благопожеланий восточных (включая шэнэхэнских), западных и южных бурят.

3

Духовный и заповедный мир Алханая

2017 год – объявлен Годом экологии и Годом особо охраняемых природных территорий. В Забайкальском крае 4 особо охраняемые природные территории федерального значения: заповедники «Сохондинский» (1973 г.) и «Даурский» (1987 г.), национальные парки «Алханай» (1999 г.) и «Чикой» (2015 г.)






Яндекс.Метрика