Книга душу исцелит, словно доктор Айболит!Национальная Библиотека Республики Бурятия

Книга душу исцелит, словно доктор Айболит!


Книга душу исцелит, словно доктор Айболит!

   В мае текущего года Мухоршибирская районная библиотека провела благотворительную акцию «Библиотерапия». Для пациентов отделений Центральной районной больницы   в дар были переданы детские книги и художественная литература для взрослого населения. Главная цель акции – поднять настроение и отвлечь читателей от навязчивых мыслей о болезни. Акция была продолжена в июне 2017 г.

   Отзывы читателей:

   Детское отделение: Елизавета Сивикова, ученица 5 класса из села Харашибирь: Большое спасибо работникам библиотеки за эту акцию! Мы  ежедневно прочитываем здесь сразу по несколько книг, которые очень разнообразны по своему содержанию. Я прочитала такие книжки, как Дружба зверей, Волшебник изумрудного города и Свирепый бамбр.

akcija3

   Терапевтическое отделение:  Агафья Самуиловна Козлова, село Новый Заган:  Хоть зрение уже не позволяет читать, все равно интересуюсь книгами. Лечимся и коротаем время с книжкой в руках. Во время чтения забываешь все горести, ни о чем своем  не думаешь. Чтение — отличный повод для повышения настроения.  Спасибо организаторам акции!akcija2

   Маргарита Поликарповна Бобылева, село Шаралдай: Я предпочитаю читать классику. Особенно нравятся книги о деревенской жизни.  Хотелось бы, чтобы в больничном книжном уголке были и произведения нашего земляка Исая Калистратовича Калашникова. Всем жителям района пожелаю, чтобы больше читали и знали свои истоки!

akcija_1






Яндекс.Метрика