Открытие обновленной Нестеровской сельской библиотеки Прибайкальского районаНациональная Библиотека Республики Бурятия

Открытие обновленной Нестеровской сельской библиотеки Прибайкальского района


Открытие обновленной Нестеровской сельской библиотеки Прибайкальского района

6 октября в Прибайкальском районе произошло долгожданное событие: после капитального ремонта открылась Нестеровская сельская библиотека. Любовь Константиновна Сысолятина, заведующая библиотекой, добилась этого, по признанию односельчан, своим авторитетом, настойчивостью, желанием преобразить библиотеку и сделать ее современным учреждением. Любовь Константиновна – победитель и призер многих районных профессиональных конкурсов и не только профессиональных. В течение нескольких  лет  в составе спортивной команды поселения участвует в районной спартакиаде «Золотой возраст» и занимает  призовые места по стрельбе из пневматической винтовки. Входит в состав  женсовета поселения. Депутат Нестеровского сельского поселения с 2008 по 2013 гг. С 2015 года принята в члены Бурятского республиканского отделения Российского общества историков-архивистов, это значит, открыты новые горизонты по изучению родного края. Какой она авторитетный в селе человек, пользующийся заслуженным авторитетом, мы убедились, увидев, сколько человек собралось поддержать библиотекаря  в проливной дождь в библиотеке и Доме культуры.

Красную ленточку у входа в библиотеку перерезали вместе с Любовью Константиновной Геннадий Юрьевич Галичкин, экс- глава  МО «Прибайкальский район», и Почетный житель села Нестерово. Ремонт кардинально поменял облик библиотеки: новые окна в обрамлении жалюзи, стены и потолок, обшитые современными материалами, светодиодное освещение, обновленный пол, печка, выложенная бежевой плиткой, исходящая домашним теплом, придала особый уют помещению.  На 10 тысяч рублей пополнился книжный фонд, обновилась мебель и оформление библиотеки. Следует отметить, что помещение расширилось за счет утепленной веранды. Ремонт выполнен качественно, его ход постоянно контролировала Лариса Григорьевна Зайцева, глава  МО СП «Нестеровское».

Затем в уютном современном зале Дома культуры прошло праздничное мероприятие в честь обновленной библиотеки. Главным героем наряду с Любовью Константиновной справедливо был назван Геннадий Юрьевич Галичкин. Будучи главой  МО «Прибайкальский район» еще в прошлом году на празднике села Нестерово он познакомился с работой библиотеки и по достоинству оценил вклад заведующей в культуру села, ее стремление познать историю прибайкальского края и родного села Нестерово, и принял решение отремонтировать помещение библиотеки. И Геннадий Юрьевич сдержал свое слово. Глава  МО СП «Нестеровское» Л.Г. Зайцева под бурные аплодисменты вручила Г.Ю. Галичкину Благодарственное письмо, а Любовь Константиновна подарила собственного исполнения вышитую картину.

Сергей Васильевич Ситников, и.о. руководителя  администрации МО «Прибайкальский район», вручил библиотеке Сертификат на 20 тысяч рублей на приобретение мебели и пообещал добиться в следующем году выделения средств на обшивку здания библиотеки и Дома культуры в едином стиле.  Лариса Михайловна Симонова, директор Прибайкальской ЦБС, вручила библиотеке долгожданный подарок – цветной принтер, а также книги именитого прибайкальского краеведа А.З. Козина с автографом, в котором были добрые пожелания успехов в изучении истории села.

Потом было много подарков и теплых поздравлений, но все присутствующие особо отметили приезд коллег из республиканских методических центров. Людмила Владимировна Гармаева, директор ГАУК РБ «Национальная библиотека Республики Бурятия», в приветственном слове подчеркнула, что  неравнодушный, пытливый, любящий свое село библиотекарь смогла внести в жизнь своего села и библиотеки такие позитивные изменения. Не случайно по итогам 2016 года Нестеровская библиотека признана Лучшей библиотекой Прибайкальского района. Затем Людмила Владимировна вручила Почетную грамоту Национальной библиотеки РБ Л.К. Сысолятиной, букет цветов и два комплекта книг.

Виктория Ильинична Гаранкина, заведующая отделом инновационного развития и методического обеспечения ГАУК РБ «Республиканская детско-юношеская библиотека» отметила значение Нестеровской библиотеки в воспитании подрастающего поколения и подарила комплект профессиональной методической литературы.

Порадовало, что в этот праздничный день Любовь Константиновна отметила подарками и благодарностями своих лучших читателей. Многие выступающие затем отметили значимость слов «обновленная библиотека», что ознаменует обновление, развитие, расцвет. Наглядным свидетельством такой перспективы служила постоянно идущая видеопрезентация «Нестеровская библиотека – центр информации,  образования, досуга».

Какой талантливый народ живет в Нестерово мы убедились, посмотрев концертные номера детского хореографического коллектива Дома культуры, славящегося на весь район. Порадовала своим исполнением вокальная группа клуба любителей поэзии и песни «Криницы», в составе которой много лет поет  Л.К. Сысолятина.   

От всей души желаем Любови Константиновне и ее коллегам из культурно-информационного центра села Нестерово крепкого здоровья, творческих удач и побед!

Р.И. Хамаганова, гл. библиотекарь НМО






  1. Татьяна:

    Замечательная статья, спасибо Роза Иринчеевна!

  2. Татьяна:

    Мы очень благодарны руководству Национальной библиотеки, во главе с директором Людмилой Владимировной Гармаевой за оказанную честь-приехать в маленькое село нашего района поздравить нашего библиотекаря. Спасибо Розе Иринчеевне за интересную статью. Как всегда написана очень профессионально!

  3. Роза:

    Мы вместе с РДЮБ сочли за честь принять приглашение от Л.К. Сысолятиной и участвовать в презентации обновленной Нестеровской библиотеки. Получили незабываемые впечатления от концертных номеров детского коллектива, общей праздничной атмосферы и дружелюбия талантливых нестеровцев, любящих свою библиотеку и ее хозяйку.
    Спасибо Вам, дорогие коллеги!

  4. Роза:

    Мы вместе с РДЮБ сочли за честь принять приглашение от Л.К. Сысолятиной и участвовать в презентации обновленной Нестеровской библиотеки. Остались незабываемые впечатления от концертных номеров детского коллектива КИЦ, общей праздничной атмосферы и дружелюбия талантливых нестеровцев, любящих свою библиотеку и ее хозяйку. Спасибо Вам, дорогие коллеги!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика