Книги Бурятии на КРЯКК 2017Национальная Библиотека Республики Бурятия

Книги Бурятии на КРЯКК 2017


Книги Бурятии на КРЯКК 2017

С 2 по 6 ноября 2017года Национальная библиотека Республики Бурятия в пятый раз стала участником одиннадцатой по счету Красноярской книжной культуры – флагманском проекте Фонда Михаила Прохорова,  за годы своего существования ставшим событием международного масштаба.

 С каждым годом ярмарку посещают все больше участников (2240 экспонентов) и посетителей (456000), как отечественных, так и зарубежных. КРЯКК – это не только книжная выставка-ярмарка, но и, в первую очередь, фестиваль современной культуры, представляющей новые направления в литературе, искусстве и образовании.

Каждый год организаторы выбирают для ярмарки главную тему, которая является наиболее актуальной для понимания вызовов времени. Центральной темой ярмарки в этом году стала «Наука и культура».

На площадках ярмарки прошли многочисленные презентации, круглые столы и семинары, посвященные проблемам взаимодействия и взаимовлияния научных поисков и художественного воображения.

Среди участников дискуссионного поля антрополог Станислав Добрышевский, научный журналист Ася Казанцева, лингвист Ирина Левонтина, доктор физико-математических наук Алексей Семихатов, публицист Юрий Сапрыкин, а также другие известные писатели, поэты, режиссеры, журналисты и исследователи из России и других стран.

Программа ярмарки, как всегда была богата параллельными событиями. На площадках города состоялась мультимедийная sciense drama «Икар на краю времени», акустическая постановка Петра Айду «Звуковые Ландшафты», детский интерактивный спектакль «Бесконечный лабиринт» и, конечно, ставший фирменным знаком КРЯКК – концерт Российского национального оркестра.

Книжная лавка Национальной библиотеки предложила посетителям КРЯКК новинки краеведческой литературы издательств Бурятии. Также книги Бурятии приобретали в свои фонды Научная библиотека Томского государственного университета, Государственная публичная историческая библиотека России, библиотека Праги и другие библиотеки. Благодаря ярмарке налажены контакты с новыми партнёрами для дальнейшего успешного комплектования фонда библиотеки и реализации книжной продукции.






Яндекс.Метрика