Десять способов упростить процесс изучения иностранных языков с помощью книгНациональная Библиотека Республики Бурятия

Десять способов упростить процесс изучения иностранных языков с помощью книг


Десять способов упростить процесс изучения иностранных языков с помощью книг

Для настоящих полиглотов читальный зал Национальной библиотеки Республики Бурятия открывает десять способов упростить процесс изучения иностранных языков с помощью книг.
Литература на иностранном языке позволяет погрузиться в языковую среду, усвоить естественные фразы, обороты и фразеологизмы, учит «образно» воспринимать язык.

Фонд иностранной литературы Национальной библиотеки Республики Бурятия насчитывает более 10 тыс. изданий на 40 языках мира. Все представленные на выставки издания и многое другое, не менее интересное, можно найти и почитать в читальном зале библиотеки.

Десять способов упростить процесс изучения иностранных языков с помощью книг

  Миньяр-Белоручева, Алла Петровна. English for students in tourism management = Английский язык для студентов, изучающих туристический бизнес : учебное пособие для студентов высших учебных заведений / А. П. Миньяр-Белоручева, М. Е. Покровская. — Москва : ФОРУМ : ИНФРА-М, 2015. — 301 с. : табл.

В задачи книги входит обучение студентов устной и письменной речи в пределах предложенной тематики, которая охватывает организацию питания туристов, проблемы размещения на отдыхе, транспорт и медицинское обслуживание. 

Работа над материалами пособия поможет студентам на профессиональном уровне овладеть английским языком как языком специальности. Тексты и упражнения позволят студентам не только освоить необходимую лексику и грамматику, но и познакомиться с особенностями индустрии туризма других стран. 

 

  Чешский разговорник и словарь. — 5-е издание. — Москва : Живой язык, 2014. — 224 с.

«Чешский разговорник и словарь» предназначен как для тех, кто не знает чешского языка, так и для тех, кто умеет читать и писать по-чешски, но не владеет навыками устной речи. Разговорник может быть полезен и при изучении чешского языка.

 

  Джабер, Т. Арабский язык. Письменность / Т. Джабер, А. Ю. Калинин. — Москва : Живой язык, 2012. — 128 с. : ил.

 Справочник предназначен для самого широкого круга читателей. В нём излагается история арабской письменности, подробно описываются начертания букв, огласовок и лигатур, даётся краткий фонетический обзор арабского алфавита, рассказывается об арабской каллиграфии — величайшем вкладе арабов в сокровищницу мировой культуры — и стилях арабского письма.

В книге приводятся многочисленные примеры изображения той или иной буквы или огласовки в различных словах, подробно разбирается их написание, приводится транскрипция слов-примеров с ударениями. Справочник является незаменимым пособием для всех начинающих изучать арабский язык

  Греческий разговорник и словарь. — 6-е издание. — Москва : Живой язык, 2014. — 224 с.

Разговорник предназначен как для тех, кто не знает греческого языка, так и для тех, кто умеет читать и писать по-гречески, но не владеет навыками устной речи. Разговорник может быть полезен и при изучении греческого языка

 

  Венгерский разговорник и словарь. — 2-е издание, стереотипное. — Москва : Живой язык, 2013. — 224 с.

Разговорник и словарь предназначен как для тех, кто не знает венгерского языка, так и для тех, кто умеет читать и писать по-венгерски, но не владеет навыками устной речи. Разговорник может быть полезен и при изучении венгерского языка

 

  Бугаев, Ю. Япония : кулинарный путеводитель / Ю. Бугаев, А. Севостьянова. — Москва : Живой язык, 2009. — 224 с.

это оригинальное сочетание путеводителя, разговорника, гастрономического словаря и поваренной книги. Издание посвящено культуре питания Японии, в которой отражается все многообразие национальной истории и традиций. Книга будет интересна не только путешественникам и гурманам, но и всем изучающим японский язык и интересующимся культурой Японии.

 

  Датский разговорник и словарь. — Москва : Живой язык, 2003. — 224 с. : ил.

 

Разговорник предназначен как для тех, кто не знает датского языка, так и для тех, кто умеет читать и писать по-датски, но не владеет навыками устной речи. Разговорник может быть полезен и при изучении датского языка. 

 

  Митрофанова, Н. Великобритания и Ирландия : кулинарный путеводитель / Н. Митрофанова. — Москва : Живой язык, 2006. — 224 с.

Это оригинальное сочетание путеводителя, разговорника, гастрономического словаря и поваренной книги. Издание посвящено культуре питания Великобритании и Ирландии, в которой отражается все многообразие национальной истории и традиций. Книга будет интересна не только путешественникам и гурманам, но и всем изучающим английский язык и интересующимся культурой Великобритании и Ирландии.

 

  Португальский разговорник и словарь. — 3-е издание, стереотипное. — Москва : Живой язык, 2013. — 224 с.

Разговорник и словарь предназначен как для тех, кто не знает португальского языка, так и для тех, кто умеет читать и писать по-португальски, но не владеет навыками устной речи. Разговорник может быть полезен и при изучении португальского языка

 

  Самоделова, Е. В. Английский язык : самоучитель / Е. В. Самоделова. — 4-е издание. — Москва : Живой язык, 2015. — 224 с.

Этот самоучитель предназначен для тех, кто самостоятельно изучает английский язык. Он позволяет выработать речевые навыки, необходимые для общения и чтения несложной литературы, и овладеть основами грамматики: уроки самоучителя знакомят и с грамматическими особенностями языка, и с общеупотребительной разговорно-бытовой лексикой. Для быстрого запоминания обычных речевых конструкций внимательно читайте диалоги и дополняющий их лексический материал, который сопровождается транслитерацией (тематический перечень приведен в содержании). Есть в книге и информация страноведческого характера, которая, без сомнения, пригодится во время путешествия по Англии

 






Яндекс.Метрика