В Национальной библиотеке обсудили роль буддизма в повседневной жизни.Национальная Библиотека Республики Бурятия

В Национальной библиотеке обсудили роль буддизма в повседневной жизни.


В Национальной библиотеке обсудили роль буддизма в повседневной жизни.

12 февраля в Национальной библиотеке Бурятии прошла презентация проекта «Исследование традиционного российского буддизма как фактора гармоничного взаимодействия различных этносов и культур России на материале жизни, деятельности и наследия Пандито Хамбо ламы Даши-Доржо Итигэлова» и обсуждение планов по проекту со студентами и педагогами, представителями молодежных организаций. Участники встречи рассказали о своем религиозном опыте, о значении буддизма и его роли в своей повседневной жизни.
Встречу провела исследовательская группа (http://nbrb.ru/?p=33832) во главе с доктором искусствоведения, президентом Нового института культурологии, Кириллом Разлоговым.


Отметим, что проект состоит из двух частей: аналитический доклад о значении российского буддизма и его роли в разрешении конфликтов и гармонизации взаимодействия культур и религий на территории России и документально-игровой фильм «Феномен Этигэлова. Загадка бурятского ламы». Помочь в составлении аналитического доклада авторы приглашают все заинтересованные стороны. В результате чего будет представлено научное исследование, ключевым аспектом которого станет миротворческий потенциал буддизма в России.
Проект осуществляется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. Проект получил поддержку Буддийской традиционной сангхи России. Так, представители сангхи будут главными консультантами проекта.
Подробнее о проекте: https://youtu.be/da-6xkQVUEY






Яндекс.Метрика