Выставка книг «Учим язык, читая. Детские книги на английском языке»Национальная Библиотека Республики Бурятия

Выставка книг «Учим язык, читая. Детские книги на английском языке»


Выставка книг «Учим язык, читая. Детские книги на английском языке»

С 1 февраля по 14 марта в читальном зале Национальной библиотеки пройдет выставка книг «Учим язык, читая. Детские книги на английском языке».

Президент России Владимир Путин своим указом объявил, что с 2018 года в стране стартует Десятилетие детства в России. Важными пунктами государственного плана станут меры по сокращению бедности среди семей с детьми, обеспечению доступности и качества образования, поиску и поддержке талантливых детей и молодежи, профилактике изъятия ребенка из семьи, предотвращению насилия в отношении несовершеннолетних и реабилитации детей, ставших жертвами насилия.

В качестве реализации данной государственной программы Национальная библиотека Республики Бурятия запускает серию книжных и виртуальных выставок, посвященных детям и детству.

Выставка читального зала представляет собой подборку книг для детей на английском языке. Психологи утверждают: чтобы хорошо овладеть иностранным языком, лучше всего начинать изучать его с раннего детства.

Один из важных элементов изучения английского языка – чтение англоязычных книг. С этим, безусловно, согласятся представители мира образования, и у каждого найдется свой список «главных литературных произведений», которые нужно прочитать ученикам.

Сегодня мы предлагаем несколько книг, которые рекомендуем прочитать детям дошкольного и младшего школьного возраста, изучающим английский язык.

Все знают современный мультфильм Фила Лорда и Кристофера Миллера  2009 года «Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек». Все ли знают, что это – экранизация? Очень свободная, переделанная и расширенная, но всё же книга с таким названием и с фрикадельками, падающими с неба, была издана ещё в 1978 году. Написала эту книгу американская писательница Джуди Баррет. Получилась замечательная история с картинками «Облака с фрикадельками», которая много лет пользовалась большой популярностью.

Еще одна книга, «Красавица и чудовище» традиционная сказка, написанная французским романистом Габриель-Сюзанной Барбо де Вильнёв. Классическая история представлена в обработке Марианны Майер с красивыми иллюстрациями.

Румпельштильцхен — сказка братьев Гримм о злом карлике, способном создавать золото из соломы, спрядая её. Красочная книга пересказана и оформлена американским иллюстратором и писателем П. Зелински.

«Три медведя» — русская народная сказка с картинками о девочке, заблудившейся в лесу. Попала она в домик медведей. Там девочка покушала из каждой чашки, посидела на каждом стульчике, полежала в каждой кроватке, что очень разозлило вернувшихся домой медведей. Читать эту сказку  хорошо детям, которых нужно приучить к порядку. Иллюстрировал и пересказал сказку американский иллюстратор и автор, в основном известный по книгам для детей Пол Гэльдон.

«Сказки народов Сибири» с параллельным текстом на русском и английском языках. Составителем является Г.А.Смирнова, перевод на английский язык О.В. Мязина и Г.И. Щитникова. В сборнике напечатаны народные сказки в литературной обработке В. Ермакова. Впервые опубликованы – «Чайка и красавица Ангара», «Улугэн из долины цветов», «Волшебный лосось» и многие другие.

Все книги написаны легким, доступным детям языком, а восхитительные авторские иллюстрации помогают читателю погрузиться в воображаемый мир книги. Не забывайте обсуждать с ребенком прочитанное! Будьте готовы, что теперь он будет вас просить купить ему игрушечных героев книги и разыгрывать сценки из книжки – конечно, на английском!

Выставка будет проходить в читальном зале Национальной библиотеки Республики Бурятия с 1 февраля по 14 марта 2018 г.






Яндекс.Метрика