Выставка книг «Учим язык, читая. Детские книги на английском языке»


Выставка книг «Учим язык, читая. Детские книги на английском языке»

С 1 февраля по 14 марта в читальном зале Национальной библиотеки пройдет выставка книг «Учим язык, читая. Детские книги на английском языке».

Президент России Владимир Путин своим указом объявил, что с 2018 года в стране стартует Десятилетие детства в России. Важными пунктами государственного плана станут меры по сокращению бедности среди семей с детьми, обеспечению доступности и качества образования, поиску и поддержке талантливых детей и молодежи, профилактике изъятия ребенка из семьи, предотвращению насилия в отношении несовершеннолетних и реабилитации детей, ставших жертвами насилия.

В качестве реализации данной государственной программы Национальная библиотека Республики Бурятия запускает серию книжных и виртуальных выставок, посвященных детям и детству.

Выставка читального зала представляет собой подборку книг для детей на английском языке. Психологи утверждают: чтобы хорошо овладеть иностранным языком, лучше всего начинать изучать его с раннего детства.

Один из важных элементов изучения английского языка – чтение англоязычных книг. С этим, безусловно, согласятся представители мира образования, и у каждого найдется свой список «главных литературных произведений», которые нужно прочитать ученикам.

Сегодня мы предлагаем несколько книг, которые рекомендуем прочитать детям дошкольного и младшего школьного возраста, изучающим английский язык.

Все знают современный мультфильм Фила Лорда и Кристофера Миллера  2009 года «Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек». Все ли знают, что это – экранизация? Очень свободная, переделанная и расширенная, но всё же книга с таким названием и с фрикадельками, падающими с неба, была издана ещё в 1978 году. Написала эту книгу американская писательница Джуди Баррет. Получилась замечательная история с картинками «Облака с фрикадельками», которая много лет пользовалась большой популярностью.

Еще одна книга, «Красавица и чудовище» традиционная сказка, написанная французским романистом Габриель-Сюзанной Барбо де Вильнёв. Классическая история представлена в обработке Марианны Майер с красивыми иллюстрациями.

Румпельштильцхен — сказка братьев Гримм о злом карлике, способном создавать золото из соломы, спрядая её. Красочная книга пересказана и оформлена американским иллюстратором и писателем П. Зелински.

«Три медведя» — русская народная сказка с картинками о девочке, заблудившейся в лесу. Попала она в домик медведей. Там девочка покушала из каждой чашки, посидела на каждом стульчике, полежала в каждой кроватке, что очень разозлило вернувшихся домой медведей. Читать эту сказку  хорошо детям, которых нужно приучить к порядку. Иллюстрировал и пересказал сказку американский иллюстратор и автор, в основном известный по книгам для детей Пол Гэльдон.

«Сказки народов Сибири» с параллельным текстом на русском и английском языках. Составителем является Г.А.Смирнова, перевод на английский язык О.В. Мязина и Г.И. Щитникова. В сборнике напечатаны народные сказки в литературной обработке В. Ермакова. Впервые опубликованы – «Чайка и красавица Ангара», «Улугэн из долины цветов», «Волшебный лосось» и многие другие.

Все книги написаны легким, доступным детям языком, а восхитительные авторские иллюстрации помогают читателю погрузиться в воображаемый мир книги. Не забывайте обсуждать с ребенком прочитанное! Будьте готовы, что теперь он будет вас просить купить ему игрушечных героев книги и разыгрывать сценки из книжки – конечно, на английском!

Выставка будет проходить в читальном зале Национальной библиотеки Республики Бурятия с 1 февраля по 14 марта 2018 г.






Яндекс.Метрика