В Закаменской центральной библиотеке прошел квест к 75-летию битвы за СталинградНациональная Библиотека Республики Бурятия

В Закаменской центральной библиотеке прошел квест к 75-летию битвы за Сталинград


В Закаменской центральной библиотеке прошел квест к 75-летию битвы за Сталинград

3  февраля Межпоселенческая центральная библиотека МБУК «ЦБС» МО «Закаменский район» провела квест-игру «Вспомним подвиг Сталинграда», посвященную 75-летию разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве. Мероприятие проходило на лыжной базе села Михайловка при поддержке А.Ц. Лупсанова – тренера ДЮСШ.

В квест-игре приняли участие  более 35 учащихся 7-х, 8-х и 10-х классов МАОУ «Михайловская СОШ им. В.С. Поповой». Организационную работу провела Е.Д. Дахалаева — библиотекарь СП «Михайловское».

Сотрудники библиотеки разработали маршрут, который состоял из станций:  историческая «События и даты», логическая «Эрудит», творческая «Песни военных лет», спортивная «Вместе мы — сила». Этапы спортивной станции были разработаны педагогом по туризму О.А. Бадмаевой и заведующей по воспитательной работе Михайловской школы Л.Б. Кетровой.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Команды «Матрешки», «Патриоты», «62-я дивизия», «6-я танковая бригада» с большим азартом проходили станции маршрута. На исторической площадке ребята показали хороший уровень знаний по истории Сталинградской битвы. На станции «Эрудит» были увлечены логическими головоломками, ребусами. На творческой площадке учащимся было предложено отгадать и спеть песни военных лет. Дети и с этим заданием справились на отлично. Спортивная площадка включала в себя комплекс из следующих заданий: «Полевой госпиталь», «Минное поле», «Болото» и «Огневой рубеж». Здесь дети в полной мере проявили свою смелость, смекалку и настойчивость.  Чувство локтя и взаимоподдержки помогало ребятам в преодолении всех препятствий, стоящих у них на пути.

В итоге дипломом победителя в квест-игре награждена команда «Патриоты». Остальным командам вручены грамоты за активное участие. 

Также учащиеся приняли участие в блиц-опросе с целью выявления интереса молодежи к истории Сталинградской битвы. На вопрос «Что для Вас значит Сталинградская битва?» многие ответили, что испытывают «гордость за свой народ». При вопросе «Из каких источников вы получаете информацию об этом историческом периоде в жизни России?» получены ответы: «Из кинофильмов, из литературы о войне». Все респонденты ответили утвердительно на вопросы «Считаете ли Вы нужным проводить общественные мероприятия, связанные с памятными датами Великой Отечественной войны?» и «Была ли полезна для Вас информация сегодняшнего мероприятия?».

Мероприятие закончилось чаепитием, где ребят угощали солдатской гречневой  кашей.

Зав. отделом обслуживания Надежда Дамбаева






Яндекс.Метрика